3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Признаюсь сразу – идея не моя. Ее я подсмотрела в одном кулинарном журнале. Но приготовить салат в груше мне очень захотелось. В основном рецепт я не меняла, только добавила зеленый горошек. Думаю, от этого добавления вкус салата стал еще ярче и пикантнее.
Готовила салат в груше для фуршетного стола. Гости его оценили. Особенно понравилось то, что сладкая груша так гармонично вписывалась во вкусы остальных ингредиентов.
Я впервые соединяла грушу с необходимыми для салата ингредиентами. Откровенно сказать, сначала меня пугало присутствие чеснока, перца и плавленого сырка в рецепте. Но, как оказалось в реальности, очень даже привлекательный вкус получается.
Этот салат пополнил мой блокнотик блюд из груши, которые обычно готовлю. Попробуйте, может и вам понравится.
Как приготовить рецепт салат в груше:
2) Твердый сыр режется длинными полосками (около 3-4 см длиной).
3) В одной посуде смешать зеленый консервированный горошек, твердый сыр и сладкий перец. Залить майонезом, смешанным со сметаной (1:2).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На мелкой терке потереть плавленый сырок. Смешать его с майонезом.
5) После к плавленому сырку добавляется сваренный вкрутую яичный желток (он измельчается при помощи вилки) и чеснок (при помощи пресса измельченный). Добавить черный молотый перец. Перемешать.
6) Грушу разрезать пополам, вынуть серединку при помощи чайной ложки.
7) На дно половинки груши положить несколько ложек массы из плавленого сырка, утрамбовать.
8) Сверху выкладывается основной салат. Половинка груши устанавливается на сервировочную тарелку и подается, как порционное закусочное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «салат в груше»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>