3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Небольшие корзиночки из пресного, слоеного и несладкого песочного теста необыкновенно популярны в последнее время. Это закономерно: такое блюдо можно быстро приготовить, здесь есть, где проявить фантазию, ведь начинить тарталетки можно любой начинкой.
Сам же термин имеет французское происхождение и означает он небольшой торт. Правда, было время, когда тортом во Франции называли открытый пирог. Сейчас тарталетки – это небольшие корзиночки самой разнообразной формы, и которые можно начинить самой разнообразной начинкой, а не только сладкой.
Можно разнообразить праздничный стол, если привычные салаты подать не в салатниках, а в тарталетках. Для этого может подойти любой салат, который планировался для праздничного меню. Это могут быть салаты с сыром, грибами, яйцами, крабовыми палочками, рыбой, горошком, кукурузой и т. д. Сейчас за окном весна, хотя погода и заставляет нас сомневаться в этом. После необыкновенно холодной зимы организм нуждается в витаминах, и я приготовлю весенний салат из свежей капусты. Я возьму пекинскую капусту, так как она гораздо мягче обыкновенной, а витаминов содержит не меньше.
Как приготовить рецепт салат в тарталетках:
2) Мелко нарежу зелень: петрушку, зеленый лук, укроп.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Тоненькими кусочками порежу колбаску.
4) Все это посолю, слегка поперчу и добавлю майонез. Если салат планируется подавать в тарталетках, то майонеза не нужно ложить слишком много, так как тарталетки могут размокнуть.
5) Если планируется подавать салат в тарталетках, то майонеза не нужно класть слишком много, так как тарталетки могут размокнуть.
6) По этой же причине начинять тарталетки салатом нужно непосредственно перед подачей и сразу же их съедать.
Ингредиенты для рецепта «салат в тарталетках»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>