Салат в виде горшочка с фиалками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    2 шт.
  • Крекер
    100 г
  • Соль
    по вкусу
  • Майонез
    пакетик
  • Свекла
    1 шт.
  • Филе куриное
    1 шт.
  • Редис
    4 шт.
  • Морковь
    1/2 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Салат
    1 пучки

Описание рецепта:

В этом салате главное не содержание, а форма. Ингредиенты для него взяты самые обычные: отварные картофель, морковка, куриная грудка и яйца. Располагаются они в салате слоями, и каждый слой прослаивается майонезом. Все это нам знакомо.

На последнем этапе мы декорируем салат так, что его внутреннее содержание не будет видно. Можно не придерживаться четкого рецепта, а готовить этот салат каждый раз по-разному. Так поступаю и я. Заглянешь в холодильник, посмотришь, что там есть, подумаешь, что тебе хотелось бы на этот раз и вперед – к действию!

Этапы приготовления:

1) Начнем с редиски. Из нее мы будем делать цветочки фиалки, а значит, для придания большей схожести, редиску нам надо будет покрасить. Сделаем это при помощи сока свеклы или сока краснокочанной капусты. Редиску нарежем тонкими кружочками и положим в свекольный сок.

1) Начнем с редиски. Из нее мы будем делать цветочки фиалки, а значит, для придания большей схожести, редиску нам надо будет покрасить. Сделаем это при помощи сока свеклы или сока краснокочанной капусты. Редиску нарежем тонкими кружочками и положим в свекольный сок.

2) Займемся остальными ингредиентами: отварим куриную грудку, яйца, картофель и морковь.

2) Займемся остальными ингредиентами: отварим куриную грудку, яйца, картофель и морковь.

3) Начинаем собирать салат. Чтобы легче зафиксировать слои, я сделала себе простое приспособление: пустое литровое ведерко от сметаны разрезала пополам, вырезала дно. В нем-то я располагаю слои. Слои держат форму, не расползаются, и я не боюсь, что какой-то ингредиент попадет не туда. Первый слой – отварное мясо.

3) Начинаем собирать салат. Чтобы легче зафиксировать слои, я сделала себе простое приспособление: пустое литровое ведерко от сметаны разрезала пополам, вырезала дно. В нем-то я располагаю слои. Слои держат форму, не расползаются, и я не боюсь, что какой-то ингредиент попадет не туда. Первый слой – отварное мясо.

4) Измельчаем картошку, выкладываем следующим слоем, подсаливаем, смазываем майонезом. На нее выкладываем мелко нарезанный лук.

4) Измельчаем картошку, выкладываем следующим слоем, подсаливаем, смазываем майонезом. На нее выкладываем мелко нарезанный лук.

5) Все эти действия повторим и с морковкой.

5) Все эти действия повторим и с морковкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Далее нарезаем яйца. Половину желтка оставляем для декорирования.

6) Далее нарезаем яйца. Половину желтка оставляем для декорирования.

7) Теперь можно снять формочку от сметаны. Бока салата оформляем крекером – соленым или с луком.

7) Теперь можно снять формочку от сметаны. Бока салата оформляем крекером – соленым или с луком.

8) Вокруг выкладываем листочки зеленого салата.

8) Вокруг выкладываем листочки зеленого салата.

9) За это время наша редиска уже приобрела желаемый цвет. Из кружочков мы делаем цветочки и располагаем их в центре салата. Внутри каждого цветочка из яичного желтка делаем тычинки. Салат готов.

9) За это время наша редиска уже приобрела желаемый цвет. Из кружочков мы делаем цветочки и располагаем их в центре салата. Внутри каждого цветочка из яичного желтка делаем тычинки. Салат готов.

Ингредиенты:

Филе куриное 1 шт., редис 4 шт., морковь 1/2 шт., картошка 2 шт., свекла (маленькая) 1 шт., салат (листья) 1 пучок, яйца 2 шт., крекер 100 г, соль по вкусу, майонез пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>