3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо2 шт.
-
Крекер100 г
-
Сольпо вкусу
-
Майонезпакетик
-
Свекла1 шт.
-
Филе куриное1 шт.
-
Редис4 шт.
-
Морковь1/2 шт.
-
Картофель2 шт.
-
Салат1 пучки
Описание рецепта:
В этом салате главное не содержание, а форма. Ингредиенты для него взяты самые обычные: отварные картофель, морковка, куриная грудка и яйца. Располагаются они в салате слоями, и каждый слой прослаивается майонезом. Все это нам знакомо.
На последнем этапе мы декорируем салат так, что его внутреннее содержание не будет видно. Можно не придерживаться четкого рецепта, а готовить этот салат каждый раз по-разному. Так поступаю и я. Заглянешь в холодильник, посмотришь, что там есть, подумаешь, что тебе хотелось бы на этот раз и вперед – к действию!
Этапы приготовления:
1) Начнем с редиски. Из нее мы будем делать цветочки фиалки, а значит, для придания большей схожести, редиску нам надо будет покрасить. Сделаем это при помощи сока свеклы или сока краснокочанной капусты. Редиску нарежем тонкими кружочками и положим в свекольный сок.
2) Займемся остальными ингредиентами: отварим куриную грудку, яйца, картофель и морковь.
3) Начинаем собирать салат. Чтобы легче зафиксировать слои, я сделала себе простое приспособление: пустое литровое ведерко от сметаны разрезала пополам, вырезала дно. В нем-то я располагаю слои. Слои держат форму, не расползаются, и я не боюсь, что какой-то ингредиент попадет не туда. Первый слой – отварное мясо.
4) Измельчаем картошку, выкладываем следующим слоем, подсаливаем, смазываем майонезом. На нее выкладываем мелко нарезанный лук.
5) Все эти действия повторим и с морковкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Далее нарезаем яйца. Половину желтка оставляем для декорирования.
7) Теперь можно снять формочку от сметаны. Бока салата оформляем крекером – соленым или с луком.
8) Вокруг выкладываем листочки зеленого салата.
9) За это время наша редиска уже приобрела желаемый цвет. Из кружочков мы делаем цветочки и располагаем их в центре салата. Внутри каждого цветочка из яичного желтка делаем тычинки. Салат готов.
Ингредиенты:
Филе куриное 1 шт., редис 4 шт., морковь 1/2 шт., картошка 2 шт., свекла (маленькая) 1 шт., салат (листья) 1 пучок, яйца 2 шт., крекер 100 г, соль по вкусу, майонез пакетик.