Салат Венгерочка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Свекла
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Огурец
    2 шт.
  • Брынза
    100 г
  • Щавель свежий
    1 пучки
  • Лук зеленый
    30 г
  • Укроп
    1 ст. ложка
  • Петрушка
    шт.

Описание рецепта:

Это там, в одном из венгерских ресторанчиков нам принесли очаровательный салатик под названием Венгерочка. Каким же было мое удивление, когда я в нем узнала наш винегрет. Вот только готовили его немного из других продуктов. И, скажу откровенно, что по вкусу наш винегрет отдыхает. Этот салат Венгерочка нежнее и мягче, свежее и сочнее.

Я попыталась на своей кухне повторить чудесный салат венгерского повара. Признаюсь, в точности передать вкус не получилось. Скорее всего, у повара свой секрет приготовления заправки салата. Я же приготовила с домашним растительным маслом и добавила щепотку сухого молотого укропа и петрушку. Но получилось очень даже вкусно.

Этапы приготовления:

1) Свеклу отварить до готовности. Варить нужно определенным способом. Свекла опускается в крутой кипяток и варится минут 40. После остудить и почистить. Порезать маленькими кубиками. Кстати, все ингредиенты важно резать кубиками одинаковой величины.

1) Свеклу отварить до готовности. Варить нужно определенным способом. Свекла опускается в крутой кипяток и варится минут 40. После остудить и почистить. Порезать маленькими кубиками. Кстати, все ингредиенты важно резать кубиками одинаковой величины.

2) Так же как свеклу, порезать морковку (вареную) и свежий огурец. Соединить в одной посуде. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок и обменялись вкусом.

2) Так же как свеклу, порезать морковку (вареную) и свежий огурец. Соединить в одной посуде. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок и обменялись вкусом.

3) Мелко порезать молодой зеленый лук. Добавить его к овощам.

3) Мелко порезать молодой зеленый лук. Добавить его к овощам.

4) Также измельчить промытый и высушенный щавель. Лучше его порезать длинными полосками. Смешать с остальными ингредиентами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Также измельчить промытый и высушенный щавель. Лучше его порезать длинными полосками. Смешать с остальными ингредиентами.

5) Пришел черед заправки. Салат полить растительным маслом и добавить сухой молотый укроп и петрушку (такие специи продаются). Оставить в холодильнике на 20 минут.

5) Пришел черед заправки. Салат полить растительным маслом и добавить сухой молотый укроп и петрушку (такие специи продаются). Оставить в холодильнике на 20 минут.

6) Последний штрих – добавление брынзы. Брынзу нарезать кубиками такого же размера, что и овощи, и добавить в салат. Перемешать. Сразу подать к столу. Обратите внимание, что брынза соединяется с овощами непосредственно перед подачей.

6) Последний штрих – добавление брынзы. Брынзу нарезать кубиками такого же размера, что и овощи, и добавить в салат. Перемешать. Сразу подать к столу. Обратите внимание, что брынза соединяется с овощами непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Свекла 1 шт., морковь 1 шт., свежий огурец 2 шт., брынза 100 г, щавель свежий 1 пучок, лук зеленый 30 г, сухой молотый укроп с петрушкой 1 ст. ложка, растительное масло по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>