3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу предложить свой авторский салатик, который я назвала «Ветка сакуры». С приходом весны появилось желание приготовить что-то в духе весеннего цветения с тем же сладковатым и свежим вкусом. Ингредиенты для салата я взяла встречающиеся в разных сочетаниях в других салатах, но исходила из собственных фантазий, какой вкус я хочу получить. По отзывам моих домочадцев новый салат удался, но для мужа с учетом его вкуса был добавлен еще один ингредиент, о котором расскажу в процессе описания шагов приготовления салата.
Как приготовить рецепт салат «ветка сакуры»:
2) Оставшиеся после нарезки украшений яйца мелко рубим или нарезаем брусочками на яйцерезке.
3) Вареное и охлажденное куриное мясо режем мелкими кубиками или расщипываем на волокна (кому как больше нравится).
4) Лук мелко порезать и залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи, воду слить, лук отжать.
5) Сложить в емкость для смешивания салата курятину, яйца, лук, а также ананасы и консервированную кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. Если кусочки ананаса излишне крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Заправить все майонезом и перемешать. Обязательно попробуйте салат, если вам покажется, что он излишне сладковатый и даже пресноватый, смело добавляйте выдавленный чеснок, вкус сразу изменится.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым в мелкую стружку сыром.
чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.
Ингредиенты для рецепта «салат «ветка сакуры»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>