3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Название популярному винегрету дал, как ни странно, уксус, который в старину был непременным атрибутом заправки. Да и продукты в винегрете разительно отличались от нашего привычного набора, состоящего в основном из свеклы, картошки, морковки и соленых огурцов. А если попробовать и нам поэкспериментировать? Главное условие любого салата – сочетаемость продуктов, заправка же может быть любой, но также важно, чтобы она подчеркивала и улучшала вкус блюда.
Итак, наш знакомый винегрет, благодаря небольшим изменениям, можно превратить в оригинальный праздничный салат, который удивит и запомнится своим пикантным вкусом вашим гостям.
Как приготовить рецепт салат «винегрет по-новому»:
2) Вареную картошку также мелко нарезать.
3) То же самое сделать с морковкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь нужно приготовить копченую мойву для винегрета: голову и внутренности удалить, распластать рыбку и вытащить позвоночную косточку вместе с хвостом. Начиная от центра рыбки, где был позвоночник, аккуратно отделить пластинки рыбной мякоти. С каждой рыбки получаем четыре узких кусочка филе. Разделанную рыбу нужно нарезать мелкими кусочками.
5) Сложить в одно блюдо все овощи и рыбу, добавить зеленый лук и майонез, все перемешать, выложить в салатник.
6) Для украшения натереть на терке белок двух вареных яиц и заправить майонезом, выложить на винегрет, придавая форму цветущей сирени, из петрушки сделать стебель с листьями. Белок в составе этого блюда вполне уместен, а украшение эффектно смотрится на свекольном фоне.
1 крупная или 2 средних свеклы, 4-5 картофелин, 2 морковки, 250 гр. копченой мойвы, зеленый лук, майонез.
Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>