Автор:aniram2704

Салат Винегрет не считается тем салатом, который допустимо подавать к праздничному столу. Как ни странно, но по правилам этикета винегретом не угощают званых гостей. Однако те, кто пробовали этот салат, удивляется установленным правилам. Салат Винегрет хоть и прост, но имеет бесподобный вкус.

А вот домочадцам повезло больше. Ведь для домашних застолий этот салат можно готовить, сколько душа пожелает. Многие хозяйки любят это блюдо по двум главным причинам.

Во-первых, салат готовится быстро и не требует наличия особых продуктов. Все необходимые ингредиенты можно отыскать в холодильнике. А на его приготовление при условии, что все ингредиенты уже сварены, потребуется около 15 минут.

Во-вторых, любовь к этому салату у многих потому, что он низкокалорийный и помогает поддерживать свою фигуру в надлежащих размерах. Салат Винегрет можно кушать даже перед сном. Он никоим образом не отразится на весе.

Несмотря на всю простоту приготовления, технология приготовления салата все же имеет свои особенности. Например, все овощные кубики, кроме буряка и лука, должны быть одинакового размера. А вот лук нужно резать, как можно мельче. Он должен дополнять и подчеркивать вкус овощей, но никак не делать салат острым на вкус. Также, нарезая овощи, следует помнить, что все кубики должны получиться аккуратной формы. И, если с морковью и буряком проблем не может возникнуть, то с картофелем придется помучиться. Для нарезки следует использовать очень острый нож с тонким лезвием. Периодически лезвие ножа следует очищать и смачивать водой.

И, напоследок, указание по поводу использования масла и соли. В салат Винегрет соль можно не класть вообще. Соленые маринованные огурчики могут вполне ее заменить. Растительное масло лучше использовать подсолнечное и пахучее. Хотя сегодня многие кулинары твердят о пользе оливкового масла, в винегрет все же его добавлять не стоит. Ароматное подсолнечное масло невозможно заменить ничем.

Приготовление рецепта "салат "винегрет"":

1) Отварить картофель, морковь и буряк до готовности. Остудить, очистить их от кожуры. Буряк порезать крупными кубиками.1) Отварить картофель, морковь и буряк до готовности. Остудить, очистить их от кожуры. Буряк порезать крупными кубиками.

2) Морковь необходимо также порезать, как и буряк, только кубики должны получиться немного меньшими по размеру.2) Морковь необходимо также порезать, как и буряк, только кубики должны получиться немного меньшими по размеру.

3) Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.3) Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

4) Маринованные огурцы порезать такими же кубиками, что и морковь.4) Маринованные огурцы порезать такими же кубиками, что и морковь.

5) Картофель также порезать кубиками.5) Картофель также порезать кубиками.

6) Все нарезанные овощи соединить в одной посуде, перемешать. Далее посолить, полить растительным подсолнечным маслом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут охлаждаться. Винегрет после этого готов и его можно подавать к столу.

6) Все нарезанные овощи соединить в одной посуде, перемешать. Далее посолить, полить растительным подсолнечным маслом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут охлаждаться. Винегрет после этого готов и его можно подавать к столу.

Свекла-Буряк (1 штука крупного размера), морковь (2 штуки), картофель (4-5 штук среднего размера), маринованные огурчики (5-6 штук), лук (1 штука), растительное масло, соль (по вкусу)</p> <p>

Ингредиенты для рецепта "салат "винегрет"":

Свекла "Буряк" (1 штука крупного размера), морковь (2 штуки), картофель (4-5 штук среднего размера), маринованные огурчики (5-6 штук), лук (1 штука), растительное масло, соль (по вкусу)

загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...48

Отзывы к Рецепту "салат "винегрет""

Комментарии (5)
Прасковья 22 января 2012 в 21:00 0
Считаю, что салат винегрет можно и гостям подавать, он полезный, помогает кишечнику. Есть еще один нюанс, как сделать, чтобы картофель не окрасился. Нужно все добавить и заправить маслом, а свеклу положить в конце, тогда картофель не окрасится, а так и останется белого цвета.
Нюсичка 23 января 2012 в 01:38 0
Я квашеную капусту и фасоль всегда в винегрет добавляю.
Aktoriya 23 января 2012 в 12:57 0
Салат винегрет, благодаря картошке становится не просто салатом, а сытным добавлением к основному блюду. Если не хочется долго возиться с приготовлением и нарезкой овощей, то можно упростить салат. Смешать вареную, порезанную свеклу с квашенной капустой и добавить лук.
aniram2704 23 января 2012 в 13:54 0
Я люблю, чтобы все ингредиенты в винегрете окрасились свеклой. так он мне кажется более привлекательным. А что касается нарезки, то хочу все посоветовать купить специальную помощницу на кухню - овощерезку. С ее помощью все салаты (и не только салаты), где требуются нарезные овощи я готовлю со скоростью звука:)
tamara 24 января 2012 в 22:43 0
хотелось бы увидеть вашу скоростную помощницу х
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кулинарная Статья

5 продуктов для повышения иммунитета

Большую часть года мы проводим в условиях погодных перемен или холодов. Это неминуемо отражается на здоровье, вызывая ОРЗ или еще более серьезные простудные заболевания. Понятно, что все носят.. далее

Кто Здесь?

Юлия Тим
Гостей: 0
Сегодня были:
Rzaeff, Yuki888, Нюсичка

Случайный Рецепт

Малиновое варенье (рецепт)
Малиновое варенье (рецепт)

Случайное Видео

Итальянский лимонный торт
Итальянский лимонный торт
Вот здесь бонприкс магазин дарит скидки. Отзывы шопоголиков о бонприкс