Автор:aniram2704

К речной рыбе у каждого из нас свое отношение. Кто-то ее обожает, несмотря на бесчисленное множество костей, кому-то предпочтительней мясо морской рыбы. Но, думаю, щуку любят все без исключения. Вот вкусная она получается в любом виде. Еще бы от костей как-то избавиться – цены бы ей не было.

В царской России щуку считали истинным деликатесом. Чего только из нее не готовили! Но особенно славилась щука с яблоками, запеченная в русской печи. Печи у меня нет, но повторить славное блюдо вполне реально, приготовив щуку с яблоками в духовке.

Нелишним будет заметить, что запекаемая в духовке щука выходит немного суховатой. Чтобы сделать ее более нежной, периодически открывайте фольгу и поливайте тем маринадом, в котором она печется.

Как приготовить рецепт щука с яблоками:

1) Щуку почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в глубокую емкость и полить соевым соусом. Посыпать щуку прованскими травами, молотой паприкой, перцем черным и, будто втереть в ее шкуру специи руками.</p> <p>

1) Щуку почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в глубокую емкость и полить соевым соусом. Посыпать щуку прованскими травами, молотой паприкой, перцем черным и, будто втереть в ее шкуру специи руками.

2) В специях щука должна мариноваться 40 минут, поэтому через 20 минут щуку перевернуть мариноваться другой стороной.<br /> 2) В специях щука должна мариноваться 40 минут, поэтому через 20 минут щуку перевернуть мариноваться другой стороной.

3) Порезать яблоки колечками. Сердцевину вырезать.3) Порезать яблоки колечками. Сердцевину вырезать.

4) Выложить яблоки на дно посуды для запекания. На них кладется промаринованная щука. Сверху залить тем соусом, в котором мариновалась рыба.

4) Выложить яблоки на дно посуды для запекания. На них кладется промаринованная щука. Сверху залить тем соусом, в котором мариновалась рыба.

5) Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

5) Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Ингредиенты для рецепта "щука с яблоками":

Щука (1 шт.), яблоки (2-3 шт.), соевый соус (200 мл), прованские травы (2 ч. ложки), черный молотый перец, паприка (1 ч. ложка).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "щука с яблоками"

Комментарии (1)
13-Smile 23 февраля 2013 в 21:44 0
С яблоками ни разу не делала, даже не слышала, будет повод попробовать! kruto
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт