Щука в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сок томатный
    150 мл
  • Масло сливочное
    40-50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Вода
    50 мл
  • Базилик
    по вкусу

Описание рецепта:

Рыбу в мультиварке можно готовить весьма разнообразными способами. А что касается щуки, то можно с точностью сказать, что эта рыбка, обжаренная и потушенная в томатном соусе с ароматными травами и луком в мультиварке, — точно не только потрясающий вкус, но и еще неповторимый аромат и нежность. Всем приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Щуку очистить от чешуи, выпотрошить ее и тщательно промыть под проточной водой, освободить ее от лишнего. Голову отрезать, ее мы не будем использовать, убрать плавники. Порезать щуку порционными кусочками. Их слегка подсолить.

1) Щуку очистить от чешуи, выпотрошить ее и тщательно промыть под проточной водой, освободить ее от лишнего. Голову отрезать, ее мы не будем использовать, убрать плавники. Порезать щуку порционными кусочками. Их слегка подсолить.

2) Мультиварку установить в режим Жарка, крышку не закрывать. На дно мультиварки положить кусочек сливочного масла (можно, конечно, использовать и растительное масло, но для того, чтобы сделать вкус рыбы мягче и нежнее, будем использовать именно сливочное) и выложить заранее порезанные кусочки в чашу.

2) Мультиварку установить в режим Жарка, крышку не закрывать. На дно мультиварки положить кусочек сливочного масла (можно, конечно, использовать и растительное масло, но для того, чтобы сделать вкус рыбы мягче и нежнее, будем использовать именно сливочное) и выложить заранее порезанные кусочки в чашу.

3) Обжарить щуку с обоих сторон до слегка золотистого цвета.

3) Обжарить щуку с обоих сторон до слегка золотистого цвета.

4) Лук очистить, порезать полукольцами.

4) Лук очистить, порезать полукольцами.

5) Добавить заранее приготовленный лук к рыбе, слегка обжарить, иногда помешивая в течении 5 минут, крышку не закрываем.

5) Добавить заранее приготовленный лук к рыбе, слегка обжарить, иногда помешивая в течении 5 минут, крышку не закрываем.

6) Пока щука в мультиварке с луком готовится, необходимо приготовить соус, в котором будет томиться наша щука. Для этого смешать томатный сок, воду, базилик, немного натуральных приправ для рыбы и перца черного молотого по вкусу.

6) Пока щука в мультиварке с луком готовится, необходимо приготовить соус, в котором будет томиться наша щука. Для этого смешать томатный сок, воду, базилик, немного натуральных приправ для рыбы и перца черного молотого по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.» alt=»7) Когда лук обжарился слегка, выключить программу жарки.

Залить готовым томатным соусом обжаренную рыбу с луком.

Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.» src=»/news/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-multivarke/schuka-v-multivarke-7-600pech.jpg» width=»»/>

7) Когда лук обжарился слегка, выключить программу жарки.
Залить готовым томатным соусом обжаренную рыбу с луком.
Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.

Щука (около 500 г) 1 шт., лук репчатый 1 шт., сок томатный 150 мл, масло сливочное (или подсолнечное) 40-50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, вода 50 мл, базилик по вкусу.

Ингредиенты:

Щука (около 500 г) 1 шт., лук репчатый 1 шт., сок томатный 150 мл, масло сливочное (или подсолнечное) 40-50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, вода 50 мл, базилик по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>