Сельдь домашнего посола (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сельдь
    1 кг
  • Вода
    1 л
  • Соль
    130 г
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Гвоздика
    3-4 шт.
  • Кориандр
    1 ч. ложка
  • Перец горошком
    1 ст. ложка
  • Душистый перец
    5 шт.
  • Горчица
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Недавно я поделилась с вами приготовлением в домашних условиях соленой иваси. Больше, к сожалению, я такой рыбы не нашла, но поиски продолжаю. Зато мороженой сельди кругом более чем предостаточно.

В магазинах достаточно, конечно же, и готовой соленой пряной селедочки. Но сегодня мне хочется приготовить селедку самой. Когда-то я уже делала это, когда мой муж (военный) получал такую сельдь на паек. Пайки уже давно-давно отменили, а навыки остались. Так что приготовлю кое-что новое, которое на самом деле давно — забытое старое.

Этапы приготовления:

1) Селедочку я постаралась выбрать побольше и пожирнее. Особенно я люблю рыбку с икрой, и если готовая селедка без головы, то я стараюсь именно такую и покупать. Но в данном случае выбрать не получится, поэтому просто ориентируюсь на размер. Чистить селедку не надо, выбирать внутренности и обезглавливать тоже. Словом, оставляем все как есть.

1) Селедочку я постаралась выбрать побольше и пожирнее. Особенно я люблю рыбку с икрой, и если готовая селедка без головы, то я стараюсь именно такую и покупать. Но в данном случае выбрать не получится, поэтому просто ориентируюсь на размер. Чистить селедку не надо, выбирать внутренности и обезглавливать тоже. Словом, оставляем все как есть.

2) Для рассола нам понадобятся вот такие специи.

2) Для рассола нам понадобятся вот такие специи.

3) Готовим рассол. В воду добавим сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, кориандр в зернах, черный перец горошком. Есть уже готовые пряности для селедки, можно воспользоваться ими. Кориандр и перец я всыпала щедрой рукой, они не помешают, а вот с гвоздикой злоупотреблять не стоит, у нее очень выразительный вкус.

3) Готовим рассол. В воду добавим сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, кориандр в зернах, черный перец горошком. Есть уже готовые пряности для селедки, можно воспользоваться ими. Кориандр и перец я всыпала щедрой рукой, они не помешают, а вот с гвоздикой злоупотреблять не стоит, у нее очень выразительный вкус.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Всю эту массу кипячу и ставлю остывать. В остывший рассол выкладываю селедочку. Ставлю в холодное место, затем просто забываю о ней на 3-4 дня.

4) Всю эту массу кипячу и ставлю остывать. В остывший рассол выкладываю селедочку. Ставлю в холодное место, затем просто забываю о ней на 3-4 дня.

5) Далее отвариваем картошечку (можно в мундире), чистим селедочку, добавляем растительное масло, лучок и наслаждаемся простой и очень аппетитной трапезой. Такую сельдь домашнего посола можно использовать также для приготовления салата «Селедка под шубой».

5) Далее отвариваем картошечку (можно в мундире), чистим селедочку, добавляем растительное масло, лучок и наслаждаемся простой и очень аппетитной трапезой. Такую сельдь домашнего посола можно использовать также для приготовления салата «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

Сельдь 1 кг, вода 1 л, соль 130 г, сахар 1 ст. ложка, гвоздика 3-4 шт., кориандр 1 ч. ложка, перец горошком 1 ст. ложка, душистый перец 5 шт., горчица (сухая в зернах) 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>