Селедочное масло (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • 0 шт.

Описание рецепта:

Вариантов приготовления селедочного масла я нашла несколько. Один рецепт напомнил мне приготовление форшмака, второй вариант подразумевает добавление яблока свежего. В третьем варианте добавляется горчица и масло сливочное.

Если честно, мне понравился вариант с горчицей. Форшмак — это отдельное закусочное блюдо, но все же это не селедочное масло. Если вы знаете еще интересные рецепты приготовления данной закуски — делитесь. А пока я выкладываю тот рецепт селедочного масла, который мне пришелся по душе.

Этапы приготовления:

1) Селедку следует почистить, кусочками нарезать. Если очень соленая сельдь - вымачиваем в молоке около часа. Я не вымачивала, селедка на редкость попалась удачная, даже сладковатая.

1) Селедку следует почистить, кусочками нарезать. Если очень соленая сельдь — вымачиваем в молоке около часа. Я не вымачивала, селедка на редкость попалась удачная, даже сладковатая.

2) Масло сливочное добавляем. Я масло заранее выкладываю на стол, чтоб оно мягким сделалось. Растапливать масло не нужно.

2) Масло сливочное добавляем. Я масло заранее выкладываю на стол, чтоб оно мягким сделалось. Растапливать масло не нужно.

3) Теперь горчицы готовой остается добавить. Все компоненты измельчить. Блендером или, как я,  при помощи моего кухонного помощника - комбайна. Масса получается однородная, светлого оттенка. Селедочкой и горчичкой пахнет так, что даже у сытого человека аппетит просыпается.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3)Теперь горчицы готовой остается добавить. Все компоненты измельчить. Блендером или, как я, при помощи моего кухонного помощника — комбайна. Масса получается однородная, светлого оттенка. Селедочкой и горчичкой пахнет так, что даже у сытого человека аппетит просыпается.

4) Я готовое селедочное масло ставлю в холодильник. Оно застывает и чудесно намазывается на хлебушек. Хранить дольше трех дней нельзя, продукт очень быстро портится. В моем холодильнике и дня не простояло масло, все уплели - быстро и с аппетитом.

4) Я готовое селедочное масло ставлю в холодильник. Оно застывает и чудесно намазывается на хлебушек. Хранить дольше трех дней нельзя, продукт очень быстро портится. В моем холодильнике и дня не простояло масло, все уплели — быстро и с аппетитом.

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г, селедка очищенная 60-70 г, горчица 1 ч. ложка или по вкусу.

Второй вариант приготовления селедочного масла: на 1 крупную сельдь — 1 луковица и 1 пачка масла.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>