3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
0 шт.
Описание рецепта:
Вариантов приготовления селедочного масла я нашла несколько. Один рецепт напомнил мне приготовление форшмака, второй вариант подразумевает добавление яблока свежего. В третьем варианте добавляется горчица и масло сливочное.
Если честно, мне понравился вариант с горчицей. Форшмак — это отдельное закусочное блюдо, но все же это не селедочное масло. Если вы знаете еще интересные рецепты приготовления данной закуски — делитесь. А пока я выкладываю тот рецепт селедочного масла, который мне пришелся по душе.
Этапы приготовления:
1) Селедку следует почистить, кусочками нарезать. Если очень соленая сельдь — вымачиваем в молоке около часа. Я не вымачивала, селедка на редкость попалась удачная, даже сладковатая.
2) Масло сливочное добавляем. Я масло заранее выкладываю на стол, чтоб оно мягким сделалось. Растапливать масло не нужно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3)Теперь горчицы готовой остается добавить. Все компоненты измельчить. Блендером или, как я, при помощи моего кухонного помощника — комбайна. Масса получается однородная, светлого оттенка. Селедочкой и горчичкой пахнет так, что даже у сытого человека аппетит просыпается.
4) Я готовое селедочное масло ставлю в холодильник. Оно застывает и чудесно намазывается на хлебушек. Хранить дольше трех дней нельзя, продукт очень быстро портится. В моем холодильнике и дня не простояло масло, все уплели — быстро и с аппетитом.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г, селедка очищенная 60-70 г, горчица 1 ч. ложка или по вкусу.
Второй вариант приготовления селедочного масла: на 1 крупную сельдь — 1 луковица и 1 пачка масла.