Семга в духовке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
lakkis

О пользе красной рыбы известно давно. Оказывается, всего 120 грамм семги обеспечивают организм дневной нормой витамина D. В таком же кусочке рыбы содержится половина дневной нормы витамина В12, селена и ниацина. Вместе с семгой мы получим витамин В6, магний, кальций, фосфор и другие полезные вещества. Именно поэтому диетологи рекомендуют время от времени баловать себя полезным продуктом.

Кроме состава красная рыба ценна еще и своими вкусовыми качествами. Моя дочка не ест рыбу ни в каком виде. Но она с удовольствием полакомилась кусочком семги, приготовленной в духовке, так как в ней нет ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, совсем необязательно проявлять чудеса кулинарии. Ее практически невозможно испортить, разве что только пережарить. Этот продукт вкусен в любом виде. Можно сполна нафаршировать семгу различными добавками, но можно приготовить самым простым способом. Мы получим неизменно хороший результат.

1) Для запекания я выбрала небольшой кусочек семги грамм на 300.

Приготовление рецепта Семга в духовке:

1) Для запекания я выбрала небольшой кусочек семги грамм на 300.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Посолила его, посыпала приправами для рыбы.2) Посолила его, посыпала приправами для рыбы.

3) Полила стейк соком половины лимона и оставила на 10-15 минут для маринования. Выложила на семгу два тонких кусочка лимона.3) Полила стейк соком половины лимона и оставила на 10-15 минут для маринования. Выложила на семгу два тонких кусочка лимона.

4) Сбрызнем семгу растительным маслом и завернем рыбку в фольгу.4) Сбрызнем семгу растительным маслом и завернем рыбку в фольгу.

5) На блюдо для запекания нальем немного воды и поставим рыбу в духовку. Запекаем 20-25 минут. За 10 минут до готовности можно фольгу развернуть, чтобы рыбка слегка подрумянилась. О готовности мы узнаем по чудесному аромату, который распространится из духовки. Готовую семгу лучше употреблять в горячем виде самостоятельно или с гарниром.5) На блюдо для запекания нальем немного воды и поставим рыбу в духовку. Запекаем 20-25 минут. За 10 минут до готовности можно фольгу развернуть, чтобы рыбка слегка подрумянилась. О готовности мы узнаем по чудесному аромату, который распространится из духовки. Готовую семгу лучше употреблять в горячем виде самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты для рецепта Семга в духовке:

Семга – 280 гр., приправы для рыбы, растительное масло, лимон – ½ шт.

Японские блюда имеют свою специфику приготовления. Профессиональное оборудование для ресторанов и кафе от Джапан Ичибан помогает готовить что угодно. Любую посуду и сувениры, продукты и специи для пан-азиатской кухни ищите на japanichiban.ru!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>