Шарлотка с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Практически каждая хозяйка время от времени радует своих домашних вкуснейшим яблочным пирогом – шарлоткой. Но мало кто знает, что блюдо, вкус которого мы любим с самого детства, имеет мало что общего с изначальным кондитерским блюдом под этим названием.

Существуют разнообразные способы приготовления данного блюда. Шарлотка с яблоками — традиционное, очень легкое блюдо на десерт. Наша семья любит порадоваться периоду сбора первого урожая яблок. Шарлотка стала нашим традиционным блюдом, его любят и взрослые и дети.

Как приготовить рецепт шарлотка с яблоками:

1) Яйца поместить в посуду для взбивания.1) Яйца поместить в посуду для взбивания.

2) Взбить до получения однородной пенистой массы. Добавить необходимое количество сахара.2) Взбить до получения однородной пенистой массы. Добавить необходимое количество сахара.

3) Все снова хорошо взбить.3) Все снова хорошо взбить.

4) Добавить разрыхлитель, лимонный сок и муки.4) Добавить разрыхлитель, лимонный сок и муки.

5) Все хорошо перемешать до полной однородности.5) Все хорошо перемешать до полной однородности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если шарлотка готовится зимой, когда свежих яблок нет или они дорогие, используют курагу, изюм, ананас, папайю, финики, орехи. Шарлотку можно украсить свежими ягодами, такими как клюква или брусника. Их можно добавлять и во внутрь пирога. К яблокам в начинке можно добавить мандарины, порезанный ревень или кусочки киви.» src=»/304/2012_7/sharlotka-s-yablokami/sharlotka-s-yablokami-6-280pech.jpg» alt=»6) Форму для выпекания смазать сливочным маслом или положить на дно пергаментную бумагу. На дно положить яблоки, порезанные небольшими кусочками и залить их готовой массой.

Если шарлотка готовится зимой, когда свежих яблок нет или они дорогие, используют курагу, изюм, ананас, папайю, финики, орехи. Шарлотку можно украсить свежими ягодами, такими как клюква или брусника. Их можно добавлять и во внутрь пирога. К яблокам в начинке можно добавить мандарины, порезанный ревень или кусочки киви.» width=»280″/>6) Форму для выпекания смазать сливочным маслом или положить на дно пергаментную бумагу. На дно положить яблоки, порезанные небольшими кусочками и залить их готовой массой.

Если шарлотка готовится зимой, когда свежих яблок нет или они дорогие, используют курагу, изюм, ананас, папайю, финики, орехи. Шарлотку можно украсить свежими ягодами, такими как клюква или брусника. Их можно добавлять и во внутрь пирога. К яблокам в начинке можно добавить мандарины, порезанный ревень или кусочки киви.

7) Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут. 7) Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут.

8) Готовую шарлотку выложить на удобное блюдо и дать время остыть. 8) Готовую шарлотку выложить на удобное блюдо и дать время остыть.

9) Ну, а когда блюдо будет готовым можно приступать к еде. 9) Ну, а когда блюдо будет готовым можно приступать к еде.

— 4 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 4-5 больших яблок или 9-10 маленьких.
— 1 ст. муки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>