3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью. Шашлык по данному рецепту должен получиться невероятно мягким и нежным, прямо таять во рту.
Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку или ошеек. Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки.
Так, что пробуйте и получайте удовольствие!!!
Всем приятного приготовления!!!
Как приготовить рецепт шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке:
2) Выдавить сок из лимона и вылить в заранее порезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.
3) Лук порезать кольцами, добавить к мясу порезанный лук и майонез.
4) Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец горошек и лавровый лист. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, тем вкуснее и мягче оно будет, мы обычно замачиваем его за сутки (12 часов в холодильнике, 12 часов при комнатной температуре), а то и за двое суток до приготовления. Можно конечно его и через 5-6 часов готовить, но еще вкуснее будет если потомить его подольше.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Готовое мясо для шашлыка надеть на шампура, перемежая кольцами лука.
6) Готовить на раскаленных углях.
7) Мясо должно активно шипеть, но не гореть. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто,иначе мясо может пересушиться.
— 2 кг. свинины;
— 1 средний лимон;
— 4-5 шт. средних луковиц;
— 500 гр. майонеза;
— соль и перец по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>