3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если спросить кого-нибудь, с чем у него ассоциируется лето, то вам обязательно ответят: лето – отдых, речка, лес, шашлык. Это блюдо – атрибут любого хорошего отдыха. Считается, что готовить шашлык – удел мужчин. Жаль, но бешеные темпы современно жизни оставляют всё меньше времени на поездки за город. Долгожданные выходные мы чаще проводим перед телевизором или отсыпаясь в постели, чем на свежем воздухе. Но это не помешает нам насладиться любимым шашлычком без вреда для природы, например, за семейным ужином. Приготовить это блюдо в духовке довольно просто. Даже если этими выходными вам не удалось поехать на пикник, вы можете порадовать родных ароматным и сочным шашлыком прямо дома. Общение за таким ужином будет таким же приятным, как и сидя у пылающего костра. А зимой это блюдо подарит вам тёплые воспоминания о счастливых днях беззаботного отдыха.
Как приготовить рецепт шашлык в духовке:
2) Лук нарезать кольцами.
3) Смешать мясо с луком.
4) Посыпать мясо и лук солью и специями (чёрный перец, куркума, мускатный орех, кориандр).
5) Добавить майонез и винный уксус. Винный уксус можно заменить лимонным соком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 3-5 часов.
7) Населить шашлык на бамбуковые шампура, чередуя мясо с луком.
8) На пергаментную бумагу выложить оставшийся лук и маринад.
9) Выложить шашлык сверху на лук.
10) Отправить блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов, на 45-65 минут.
Свинина – 500 гр.,
Лук – 2 штуки,
Винный уксус – 4 ст. ложки,
Майонез – 150 гр.,
Соль – 1 ст. ложка,
Чёрный молотый перец,
Мускатный орех,
Куркума,
Кориандр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>