3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Возможность покупки в магазине готового тонкого лаваша в наше время поможет нам приготовить даже в домашних условиях шаверму (шаурму). Это блюдо турецкой кухни, но и нам, русским людям, оно вполне подходит для удовлетворения кулинарных пристрастий. Основа шавермы — жареное мясо, приправленное свежими овощами с разнообразными соусами. Предлагаю свой вариант домашней шавермы.
Как приготовить рецепт шаверма:
2) Пережарить мясо на растительном масле без запаха с любой готовой приправой для жарки мяса. Мне нравятся приправы, в которых есть паприка, пажитник, сушеный чеснок, молотый черный и красный перец.
3) В отдельной мисочке приготовим сметанный соус. Для этого мелко порежем соленые огурчики, зеленый лук, выдавим с помощью чеснокодавилки чеснок. Все перемешаем со сметаной.
4) Порежем сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, зелень укропа и петрушки, все перемешаем. Слегка посолим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Разделим тонкий лаваш на две части. Каждую часть будем фаршировать отдельно. Первым слоем будет наш овощной салатик.
6) Вторым слоем уложим пожаренное мясо с приправами.
7) Сверху выкладывем сметанно-огуречный соус.
Мясо свинины — 300 г;
тонкий лаваш — 1 шт.;
сметана — 200 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
соленый огурец — 2 шт.;
свежие помидоры — 2 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
свежие огурцы — 2 шт.;
зелень петрушки, укропа, зеленый лук;
любая готовая приправа для жарки мяса — 1 пакетик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>