3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шницелем называется тонкий мясной пласт свинины, баранины, телятины, а также индюшиной или куриной грудки. Он панируется в сухарях, муке и обжаривается при погружении в раскаленное растительное масло. От отбивной шницель отличается способом обжаривания. Кроме того, мясо на шницель не всегда нужно отбивать. Делается это на усмотрение хозяйки. Отличается шницель и от эскалопа, главным образом панировкой. Шницель, приготовленный правильно, независимо от выбора мяса, всегда будет иметь хрустящую аппетитную корочку.
Название блюда, как собственно и само блюдо, пришло к нам из Германии не так уж и давно — в минувшем столетии. В переводе с немецкого языка слово «шницель» обозначает «вырезка», иными словами шницелем называют обыкновенный кусок мяса.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шницеля из свинины. Сочный, с хрустящей корочкой, он идеально подойдет к гарниру в виде картофельного пюре. Сытное, питательное и вкусное блюдо готовят, как правило, в качестве ужина или второго блюда на обед.
Как приготовить рецепт шницель из свинины:
2) Каждый кусок отбить молотком с двух сторон.
3) Затем посолить и поперчить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Обвалять в муке с двух сторон.
5) Вымочить в заранее взбитом яйце.
6) Обвалять в панировочных сухарях.
7) В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла необходимо налить столько, чтобы наш шницель «купался» в нем. Затем положить шницель и обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «шницель из свинины»:
яйцо — 3 шт.,
панировочные сухари — 200 г,
мука — 200 г,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>