3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шницель является «визитной карточкой» национальной кухни Австрии. В переводе с немецкого языка это блюдо звучит как «кусок мяса» или «вырезка». Любой турист, оказавшись в Австрии, считает своей приятной обязанностью заказать в одном из местных ресторанов венский шницель, хотя это блюдо не из дешевых.
Классический шницель готовят исключительно из телятины, а потому его стоимость иногда доходит до 15 евро за порцию. Готовится шницель достаточно просто: мясо нужно отбить, запанировать и обжарить в масле.
Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шницеля по-министерски. Название говорит о том, что это блюдо пришло к нам из советских времен. Именно в те недалекие годы в любом предприятии общепита можно было найти в меню сытное и вкусное блюдо «Шницель по-министерски«, позаимствованное из австрийской кухни и адаптированное под советские пищевые стандарты (если вы помните, тогда все делалось согласно утвержденному ГОСТу).
Как приготовить рецепт шницель по-министерски:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Ломтики белого хлеба, желательно не очень свежего, нарезать тонкими и короткими полосочками, как на сухарики.
3) Яйца посолить, добавить немножко черного молотого перца и разболтать вилкой.
4) Нарезанное куриное филе обмакнуть в яйце, затем с двух сторон запанировать в в хлебе и обжарить на растительном масле в сковороде до образования румяной корочки. Подавать с любым гарниром в горячем виде. приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «шницель по-министерски»:
куриное яйцо — 2 шт.,
белый хлеб — 200 г,
соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>