3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецептов этого вкусного лакомства существует много, различаясь деталями, они сходны в одном: выпекать печенье в духовке не требуется. На шоколадной колбаске из печенья выросло не одно поколение детей, и все вспоминают это печенье с восторгом.
Как приготовить рецепт шоколадная колбаска из печенья:
2) 1/3 часть печенья разломать кусочками не крупнее 1-1,5 сантиметра, а 2/3 превратить в сыпучую крошку.
3) Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды и растворить в ней оставшийся сахар. Нагреть сахарный сироп на небольшом огне, стараясь предотвратить карамелизацию на стенках кастрюли.
4) Добавить какао, тщательно размешать и дать смеси закипеть.
5) Положить сливочное масло, подождать, когда масло распустится полностью и проварить всю смесь еще три минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Переставить шоколадную массу на стол, немного остудить и, еще раз размешав взбитое с сахаром, которое мы подготовили заранее, влить его в шоколадную массу. Размешать все вместе до однородности.
7) В жидкую основу всыпать раскрошенное печенье. Сначала его количества окажется больше шоколадной массы, но в результате размешивания оно соединится с шоколадной смесью и станет похоже на плотную, но пластичную массу с выглядывающими из нее кусочками печенья.
8) Выложить массу ложкой на лист фольги или упаковочной пленки, уплотнить и придать форму колбасы. Завернуть «колбаску» в фольгу и убрать в холодильник не меньше, чем на час.
9) Нарезать застывшую «колбаску» так же, как мы всегда режем обычную колбасу, только ломтики должны быть около 7 мм толщиной. Уложенная на плоскую тарелку «шоколадная колбаса» очень похожа на настоящую сырокопченую колбаску: те же вкрапления «сала», тот же насыщенный цвет. Вкус «колбаски» чудесен – шоколадный, тающий во рту. Известный «Твикс» с печеньем ничуть не превосходит по вкусу это лакомство.
Ингредиенты для рецепта «шоколадная колбаска из печенья»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>