Автор:13-Smile

Рецептов этого вкусного лакомства существует много, различаясь деталями, они сходны в одном: выпекать печенье в духовке не требуется. На шоколадной колбаске из печенья выросло не одно поколение детей, и все вспоминают это печенье с восторгом.

Как приготовить рецепт шоколадная колбаска из печенья:

1) Взбить яйцо с 3 ст. ложками сахарного песка до состояния белой пены и на время оставить.1) Взбить яйцо с 3 ст. ложками сахарного песка до состояния белой пены и на время оставить.

2) 1/3 часть печенья разломать кусочками не крупнее 1-1,5 сантиметра, а 2/3 превратить в сыпучую крошку.2) 1/3 часть печенья разломать кусочками не крупнее 1-1,5 сантиметра, а 2/3 превратить в сыпучую крошку.

3) Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды и растворить в ней оставшийся сахар. Нагреть сахарный сироп на небольшом огне, стараясь предотвратить карамелизацию на стенках кастрюли.3) Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды и растворить в ней оставшийся сахар. Нагреть сахарный сироп на небольшом огне, стараясь предотвратить карамелизацию на стенках кастрюли.

4) Добавить какао, тщательно размешать и дать смеси закипеть.4) Добавить какао, тщательно размешать и дать смеси закипеть.

5) Положить сливочное масло, подождать, когда масло распустится полностью и проварить всю смесь еще три минуты.5) Положить сливочное масло, подождать, когда масло распустится полностью и проварить всю смесь еще три минуты.

6) Переставить шоколадную массу на стол, немного остудить и, еще раз размешав взбитое с сахаром, которое мы подготовили заранее, влить его в шоколадную массу. Размешать все вместе до однородности.6) Переставить шоколадную массу на стол, немного остудить и, еще раз размешав взбитое с сахаром, которое мы подготовили заранее, влить его в шоколадную массу. Размешать все вместе до однородности.

7) В жидкую основу всыпать раскрошенное печенье. Сначала его количества окажется больше шоколадной массы, но в результате размешивания оно соединится с шоколадной смесью и станет похоже на плотную, но пластичную массу с выглядывающими из нее кусочками печенья.

7) В жидкую основу всыпать раскрошенное печенье. Сначала его количества окажется больше шоколадной массы, но в результате размешивания оно соединится с шоколадной смесью и станет похоже на плотную, но пластичную массу с выглядывающими из нее кусочками печенья.

8) Выложить массу ложкой на лист фольги или упаковочной пленки, уплотнить и придать форму колбасы. Завернуть «колбаску» в фольгу и убрать в холодильник не меньше, чем на час.

8) Выложить массу ложкой на лист фольги или упаковочной пленки, уплотнить и придать форму колбасы. Завернуть «колбаску» в фольгу и убрать в холодильник не меньше, чем на час.

9) Нарезать застывшую «колбаску» так же, как мы всегда режем обычную колбасу, только ломтики должны быть около 7 мм толщиной. Уложенная на плоскую тарелку «шоколадная колбаса» очень похожа на настоящую сырокопченую колбаску: те же вкрапления «сала», тот же насыщенный цвет. Вкус «колбаски» чудесен – шоколадный, тающий во рту. Известный «Твикс» с печеньем ничуть не превосходит по вкусу это лакомство.

9) Нарезать застывшую «колбаску» так же, как мы всегда режем обычную колбасу, только ломтики должны быть около 7 мм толщиной. Уложенная на плоскую тарелку «шоколадная колбаса» очень похожа на настоящую сырокопченую колбаску: те же вкрапления «сала», тот же насыщенный цвет. Вкус «колбаски» чудесен – шоколадный, тающий во рту. Известный «Твикс» с печеньем ничуть не превосходит по вкусу это лакомство.

400 граммов печенья (например, «Юбилейное»), 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао.

Ингредиенты для рецепта "шоколадная колбаска из печенья":

400 граммов печенья (например, «Юбилейное»), 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:15)
Loading ... Loading ...4,815

Отзывы к Рецепту "шоколадная колбаска из печенья"

Комментарии (16)
Syu22 20 февраля 2012 в 11:03 +1
Еще ребенком сама готовила такое лакомство. Действительно такая шоколадная колбаска на все времена останется прекрасным десертом к чаю. Также в такую колбаску я добавляю немного орешков, и вареной сгущенки. Но это уже на любителя).
кто надо 13 декабря 2014 в 16:39 0
да
Olga C. 6 июля 2012 в 11:37 +1
Суппер! Спасибо! Я искала и не нашла,только oliven рецепт отмечен. Теперь и твоя шоколадная колбаска у меня на очереди... gotovit
13-Smile 6 июля 2012 в 11:42 +1
А я думала, что шоколадную колбаску все и так знают smile
Olga C. 6 июля 2012 в 14:36 +1
Ну вот видишь,не всем. hi_hi Пробывать пробывала,особо не понравилось,да и было это ещё в детстве. У меня ведь рецепты совсем другие,а такое как твои колбаски делаю и ем впервые! Суппер! Спасибо! kruto
13-Smile 6 июля 2012 в 15:11 +1
Видишь, у всех вкус разный. Я очень рада, что тебе понравилось dance . У меня тоже все оценили тот рецепт, который с творогом и фруктами, кроме мужа stuk ))) Ему послаще подавай - шоколадную skalka
Olga C. 10 июля 2012 в 21:36 +1
Вот такая шоколадная колбаска получилась! Очень понравилась детям! А муж всё спрашивал,что это такое... Добавила орехов немного,т.к.была слегка жидковата. Спасибо!!! romashki
13-Smile 11 июля 2012 в 01:13 +1
ЗдОрово! v Орешки отлично туда вписываются. А вот жидковата -странно, у меня наоборот сначала кажется слишком сухой, с трудом замешивается, а потом нормальная крутая масса. Наверное, все-таки есть разница в продуктах.
Какая больше понравилась: шоколадная или с фруктами?
Olga C. 11 июля 2012 в 11:37 +1
Мне нравятся обе. А старший забрал даже остатки шоколадной с собой,он живёт в другом городе. super_puper_kruto А малыши стояли в очереди,кто быстрее и больше съест шоколадной,и всё спрашивают,когда я опять такую сделаю. ezdit_po_mozgam Мужу понравились тоже обе,но шоколадная больше...вкус знакомый,Швейцария-страна шоколада. Давай,пожалуйста,ещё необычные рецепты...будем ЕСТь! xochu_est
13-Smile 11 июля 2012 в 11:46 +1
Придется, Оля, тебе перейти от тортиков к колбасе laugh
Там будут еще необычные рецепты joke
Андрей 31 декабря 2014 в 11:53 0
Мне тоже понравилось .
кто надо 13 декабря 2014 в 16:40 0
да очень вкусно спасибо за рецепт
Андрей 31 декабря 2014 в 11:54 0
Да воще крутяк !
Виктор 25 января 2015 в 07:40 0
Всё получилось супер, но я посоветовал-бы 100 г масла+100 г маргарина или 200 г маргарина, т.к. с 200 г масла получается слишком жирно (я делал с 180 г масла и то слишком жирно)
13-Smile 26 января 2015 в 13:34 +1
А я бы категорически не советовала. Экономить не стоит ни на вкусе, ни на здоровье. Лучше нормальные жиры в хорошем сливочном масле, чем транс-жиры в маргарине.
Анна 30 сентября 2015 в 04:58 0
Здравствуйте! Вот и я попробовала сделать колбаску по вашему рецепту. Всё получилось супер. Под рукой не было грецкого ореха и я добавила обжаренные семечки подсолнуха ( очищенные), скалкой раздавила их . Мои домочатцы пальчики облизывали. Спасибо за рецепт. Конечно можно фантазировать как угодно!!!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт