Шоколадно-шифоновый бисквит (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Шоколадно-шифоновый бисквит — мягкий и очень нежный пирог. Отлично сочетается с разными видами кремов и не требует дополнительной пропитки, так как сам по себе слишком мягкий и сочный. Пеку этот бисквит уже не один год и ни разу не было проблем с этим рецептом. Чтобы коржи всегда были ровные и высокие, нужно точно соблюдать все шаги описанного ниже рецепта.

Как приготовить рецепт шоколадно-шифоновый бисквит:

1) Растворить какао  и кофе в кипяченой воде, тщательно размешать.1) Растворить какао и кофе в кипяченой воде, тщательно размешать.

2) Взбить яйца с сахаром до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.2) Взбить желтки с сахаром до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

3) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.3) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.

4) Добавить небольшими частями смешанные ранее какао и кофе.4) Добавить небольшими частями смешанные ранее какао и кофе.

5) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.5) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.

6) В отдельной емкости взбить белки с сахаром до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли, а когда масса станет пышной, ввести сахар и взбить.6) В отдельной емкости взбить белки с сахаром до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли, а когда масса станет пышной, ввести сахар и взбить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении, снизу вверх, если мешать хаотично торт осядет.7) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении, снизу вверх, если мешать хаотично торт осядет.

8) Выпекать в духовке при температуре 160 градусов, примерно 50 минут. проверить готовность зубочисткой, если сухая - торт готов.  Форму смазывать не нужно.8) Выпекать в духовке при температуре 160 градусов, примерно 50 минут. проверить готовность зубочисткой, если сухая — торт готов.
Форму смазывать не нужно.

9) Сделать крем. Для этого нужно смешать желтки, сахар, муку и сгущенку. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Когда масса станет густой, добавить сливочного масла и взбить блендером. Дать остыть и загустеть. 9) Сделать крем. Для этого нужно смешать желтки, сахар, муку и сгущенку. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Когда масса станет густой, добавить сливочного масла и взбить блендером. Дать остыть и загустеть.

10) Разрезать корж на кусочки и промазать кремом. Украсить по желанию можно шоколадом, присыпками. 10) Разрезать корж на кусочки и промазать кремом. Украсить по желанию можно шоколадом, присыпками.

Ингредиенты для рецепта «шоколадно-шифоновый бисквит»:

Корж: мука – 200 гр., какао – порошок – 60 гр., растворимый кофе – 1 ст. ложка, яичные белки – 8 шт., яичные желтки – 5 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, сода – на кончике чайной ложки, соль – на кончике чайной ложки, сахар – 225 гр., вода – 175 мл, растительное масло – 125 мл

Крем: желтки — 3 шт., сгущенное молоко — 200 мл, сахар — 100 гр., мука — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ч. ложки

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>