Шоколадно-творожный торт «Сердце» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Печенюка

Оригинальный вкус и форма, в виде сердца, этого торта не оставит равнодушным никого. В этом рецепте используется два вида теста: шоколадное и творожное, которые выложены так, что при разрезании торта получается красивый черно-белый рисунок. Ягоды черной смородины хорошо дополняют масляный крем торта и придают ему свежести.

Приготовление рецепта Шоколадно-творожный торт «Сердце»:

1) Приготовить творожное тесто. В миске растереть творог с сахаром, всыпать кокосовую стружку и крахмал, вбить яйца.

2) Тщательно перемешать, должно получиться тесто средней консистенции.

3) Форму смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Творожное тесто разделить на небольшие шарики и выложить на дно формы, оставляя расстояние между ними.

4) Приготовить шоколадное тесто. Яичные белки отделить от желтков. К желткам всыпать 30 гр сахара и ванилин.

5) Желтки взбить в течение 3 минут.

6) Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ко взбитым желткам и продолжить взбивать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) К шоколадно-яичной массе добавить муку, разрыхлитель, крахмал, соль и какао-порошок, перемешать.

8) Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 30 гр сахара. Взбитые белки разделить на три части и по очереди аккуратно ввести их в шоколадную массу.

9) Шоколадное тесто должно получится воздушным, с большим количеством пузырьков.

10) Вылить шоколадное тесто сверху творожного, поставить выпекать на 35 минут, при t=180 °C

11) Приготовить масляный крем. В кастрюльку высыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты на медленном огне, дать сиропу остыть. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывший сироп. Получившийся крем поставить в холодильник.

12) Остывший корж достать из формы и разрезать вдоль на 2 части, дать остыть.

13) Нижний корж смазать ½ крема, выложить черную смородину (можно заменить на другие фрукты), накрыть верхним коржом. Сверху украсить оставшимся кремом, сделав цветочки кондитерским шприцем. Поставить торт в холодильник на 30 минут для того, чтобы крем хорошо застыл.

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-творожный торт «Сердце»:

Для творожного теста: 250 гр творога, 50 гр сахара, 40 гр кокосовой стружки, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки крахмала.

Для шоколадного теста: 4 яйца, 60 гр сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 50 гр шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка, ½ ч. ложки соли, 5 гр рахрыхлителя, ванилин.

Для крема: 200 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 75 мл воды, 100 гр черной смородины.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>