Шоколадное мороженое с апельсином и имбирем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Шоколадное мороженое в домашних условиях оказывается совершенно доступно и легко в приготовлении. И вовсе необязательно иметь специальную машину для мороженого. Хотя приготовляя самый последний этап мороженого — его замораживания, требует конечно времени. С машиной будет всё гораздо быстрее, потребуется на замораживание всего около 30 минут.

Данный рецепт применим до шага замораживания идентично в обоих случаях. Рассчитан на 4 персоны. Возможно вариации на тему вкусовой гаммы. Например: шоколад готовим вместе с 1 маленьким перцем чили, порезав на малюсенькие кусочки, добавляя его в тающий шоколад. Перед сервировкой можно мороженое опрыснуть апельсиновым ликёром. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Шоколад крупно измельчить и на горячей водяной бане растопить. Немного остудить.

1) Шоколад крупно измельчить и на горячей водяной бане растопить. Немного остудить.

2) Взбиваем на высокой скорости желтки с сахаром. Масса должна получится белая и воздушная.

2) Взбиваем на высокой скорости желтки с сахаром. Масса должна получится белая и воздушная.

3) Добавляем к желтковой массе растопленный шоколад, хорошо мешаем. Ставим посуду с массой в ледяную воду, время от времени перемешивая, чтоб смесь остыла.

3) Добавляем к желтковой массе растопленный шоколад, хорошо мешаем. Ставим посуду с массой в ледяную воду, время от времени перемешивая, чтоб смесь остыла.

4) Все цукаты нарезаем как можно мельче.

4) Все цукаты нарезаем как можно мельче.

5) Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем в массу.

5) Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем в массу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Аккуратно перемешиваем, добавляя нарезанные цукаты.

6) Аккуратно перемешиваем, добавляя нарезанные цукаты.

7) Накрываем полученный крем кулинарной плёнкой или фольгой и отправляем на 2 часа в холодильник.

7) Накрываем полученный крем кулинарной плёнкой или фольгой и отправляем на 2 часа в холодильник.

8) Крем в морозоустойчивой посуде, накрыв плёнкой или фольгой, убираем в морозильную камеру на 4-5 часов для окончательного застывания. Через 1 час наше мороженое хорошенько перемешиваем миксером или вилкой, так повторяем ещё 1-2 раза.

8) Крем в морозоустойчивой посуде, накрыв плёнкой или фольгой, убираем в морозильную камеру на 4-5 часов для окончательного застывания. Через 1 час наше мороженое хорошенько перемешиваем миксером или вилкой, так повторяем ещё 1-2 раза.

9) Мороженое перед сервированием ставим в холодильник приблизительно на 15 минут, чтоб немного оттаяло. Сервируем самостоятельно или с фруктовыми соусами, фруктами, конфитюром.  Приятного аппетита!

9) Мороженое перед сервированием ставим в холодильник приблизительно на 15 минут, чтоб немного оттаяло. Сервируем самостоятельно или с фруктовыми соусами, фруктами, конфитюром. Приятного аппетита!

50 гр.чёрного горького шоколада (70% какао), 60 гр.молочного шоколада, 4 желтка, 1 ст.л.коричневого сахара, 250 мл.сливок, 50 гр.апельсиновых цукатов, 30 гр.инжирного цуката.

Ингредиенты:

50 гр.чёрного горького шоколада (70% какао), 60 гр.молочного шоколада, 4 желтка, 1 ст.л.коричневого сахара, 250 мл.сливок, 50 гр.апельсиновых цукатов, 30 гр.имбирного цуката.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>