Шоколадные конфеты с курагой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шоколад
    200 г
  • Молоко сгущенное
    100 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Курага
    8-9 шт.
  • Какао-порошок
    4 ст. ложка

Описание рецепта:

Спешу поделиться новым рецептом домашних конфет. Шоколадные конфеты с курагой — изумительное лакомство, которое можно смело давать своим любимым деткам. Благодаря наличию кураги, конфетки получаются очень сытными, много их не съешь, но удовольствие от поедания трудно передать словами.

Очень хороши шоколадные конфеты с курагой с чаем, с кофе. В их состав входит масло сливочное, сгущенное молоко (можно использовать вареную сгущенку), качественный темный шоколад и курага. Если нет кураги, замените ее черносливом или инжиром, финиками, мелко рубленными миндальными орешками.

Этапы приготовления:

1) В стеклянную емкость складываем разломанный на мелкие кусочки шоколад, сгущенное молоко и кусочек сливочного масла. Содержимое растапливаем на водяной бане.

1) В стеклянную емкость складываем разломанный на мелкие кусочки шоколад, сгущенное молоко и кусочек сливочного масла. Содержимое растапливаем на водяной бане.

2) Получается гладкая очень вкусная масса. Ее есть можно уже на этом этапе ложкой, но все же аппетит стоит придержать.)

2) Получается гладкая очень вкусная масса. Ее есть можно уже на этом этапе ложкой, но все же аппетит стоит придержать.)

3) Моем курагу, если есть косточки - извлекаем. Нарезаем курагу так мелко, как только получится. Вмешиваем курагу в шоколадную массу. Отправляем массу в холодильник или на балкон (если за окном минусовая температура). Как только масса остынет, начинаем лепить конфетки.

3) Моем курагу, если есть косточки — извлекаем. Нарезаем курагу так мелко, как только получится. Вмешиваем курагу в шоколадную массу. Отправляем массу в холодильник или на балкон (если за окном минусовая температура). Как только масса остынет, начинаем лепить конфетки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Чайной ложкой набираем часть конфетной массы и лепим шарики. Выкладываем шарики либо на пергаментную бумагу, либо на плоское блюдо. Отправляем застывать в холодильник.

4) Чайной ложкой набираем часть конфетной массы и лепим шарики. Выкладываем шарики либо на пергаментную бумагу, либо на плоское блюдо. Отправляем застывать в холодильник.

5) Охлажденные шоколадные конфеты с курагой я обваливаю в какао-порошке, перекладываю на десертное блюдо и подаю к столу. При желании их можно окунуть в растопленный шоколад и снова отправить на застывание в холодильник. А можно обвалять в кокосовой стружке. Приятного чаепития!

5) Охлажденные шоколадные конфеты с курагой я обваливаю в какао-порошке, перекладываю на десертное блюдо и подаю к столу. При желании их можно окунуть в растопленный шоколад и снова отправить на застывание в холодильник. А можно обвалять в кокосовой стружке. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Шоколад 200 г, молоко сгущенное 100 г, масло сливочное 20 г, курага 8-9 шт., какао-порошок 4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>