Шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    2 шт.
  • Соль
    0.5 ч. ложка
  • Сахар
    2/3 стакан
  • Маргарин
    100 г
  • Молоко
    1 стакан
  • Лимон
    1 шт.
  • Мука
    1.5 стакан
  • Разрыхлитель теста
    2 ч. ложка
  • Какао-порошок
    2-3 ст. ложка
  • Орехи грецкие
    по вкусу
  • Шоколад
    по вкусу
  • Сливки
    2-3 ст. ложка

Описание рецепта:

Хочу предложить еще один вариант приготовления вкуснейших кексов к чаю. Это шоколадные маффины. Готовятся они не так, как обычные сладкие кексы. И хочу на этом заострить внимание.

Лично я пеку шоколадные маффины с использованием молока. Но главный секрет в том, что в молоко я обязательно добавляю сок лимона. Возможно, кто-то возразит и посоветует использовать кефир или нежирную сметану. В этом случае, скажу сразу, что пробовала и не понравилось.

Важно, чтобы молоко не успело свернуться от лимонного сока и было добавлено в тесто задолго до этого момента. Поэтому рекомендую смешивать минуты за 2 до добавления в тесто.

Что касается сахара. В моей семье любят несладкие маффины. Поэтому, если вы из сладкоежек, то норму сахара следует немного увеличить.

И последняя рекомендация касается разрыхлителя. Его вполне можно заменить погашенной содой.

Первый рецепт шоколадных маффинов:

Этапы приготовления:

2) Выжать сок из половины лимона.

2) Выжать сок из половины лимона.

3) В свежее некипяченое молоко влить лимонный сок и оставить на некоторое время (минуты на две).

3) В свежее некипяченое молоко влить лимонный сок и оставить на некоторое время (минуты на две).

4) Растопить маргарин.

4) Растопить маргарин.

5) Соединить растопленный маргарин со взбитыми яйцами. Перемешать.

5) Соединить растопленный маргарин со взбитыми яйцами. Перемешать.

6) В отдельной посуде муку перемешать с разрыхлителем для теста. После добавить какао. Размешать.

6) В отдельной посуде муку перемешать с разрыхлителем для теста. После добавить какао. Размешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7)  Сюда тонкой струйкой влить молоко, смешанное с лимонным соком. По мере добавления молока, муку необходимо замешивать.

7) Сюда тонкой струйкой влить молоко, смешанное с лимонным соком. По мере добавления молока, муку необходимо замешивать.

8) Соединить взбитые яйца с мучным тестом, хорошенько перемешать до однородности.

8) Соединить взбитые яйца с мучным тестом, хорошенько перемешать до однородности.

9) Добавить в тесто очищенные от скорлупы и немного измельченные грецкие орехи, перемешать.

9) Добавить в тесто очищенные от скорлупы и немного измельченные грецкие орехи, перемешать.

10) Заполнить тестом на 2/3 смазанные формы для маффинов. Поставить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут.

10) Заполнить тестом на 2/3 смазанные формы для маффинов. Поставить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут.

11) На водяной бане растопить шоколад. Смешать его со сливками и хорошенько перемешать. Полученной массой полить готовые шоколадные маффины.

11) На водяной бане растопить шоколад. Смешать его со сливками и хорошенько перемешать. Полученной массой полить готовые шоколадные маффины.

Яйца (2 штуки), соль (0,5 ч. ложки), сахар (2/3 стакана), маргарин (100 грамм) или сливочное масло, молоко (1 стакан), лимон (1 штука), мука (1,5 стакана), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), какао (2-3 столовые ложки без верха), грецкие орехи, шоколад, сливки (2-3 столовые ложки)

Ингредиенты:

Яйца (2 штуки), соль (0,5 ч. ложки), сахар (2/3 стакана), маргарин (100 грамм) или сливочное масло, молоко (1 стакан), лимон (1 штука), мука (1,5 стакана), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), какао (2-3 столовые ложки без верха), грецкие орехи, шоколад, сливки (2-3 столовые ложки)

Второй рецепт шоколадных маффинов:

Этапы приготовления:

Муку просеять и смешать с имбирем, корицей, гвозди­кой, содой. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром, пока сахар полностью не растворится. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке.

Мучную смесь смешать с масляной смесью и яблочным пюре. Осторожно ввести взбитые белки. Шоколад по­рубить ножом, добавить в массу, перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разлить его по смазанным маслом формочкам и выпе­кать в духовке при 180° С 20 минут.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 150 г сливочно­го масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г шоколада, 3 яблока, 1 ч. ложка соды, имбирь, корица, гвоздика молотая — на кончике ножа.

Источник: журнал "Праздничная выпечка"

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>