3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо2 шт.
-
Соль0.5 ч. ложка
-
Сахар2/3 стакан
-
Маргарин100 г
-
Молоко1 стакан
-
Лимон1 шт.
-
Мука1.5 стакан
-
Разрыхлитель теста2 ч. ложка
-
Какао-порошок2-3 ст. ложка
-
Орехи грецкиепо вкусу
-
Шоколадпо вкусу
-
Сливки2-3 ст. ложка
Описание рецепта:
Хочу предложить еще один вариант приготовления вкуснейших кексов к чаю. Это шоколадные маффины. Готовятся они не так, как обычные сладкие кексы. И хочу на этом заострить внимание.
Лично я пеку шоколадные маффины с использованием молока. Но главный секрет в том, что в молоко я обязательно добавляю сок лимона. Возможно, кто-то возразит и посоветует использовать кефир или нежирную сметану. В этом случае, скажу сразу, что пробовала и не понравилось.
Важно, чтобы молоко не успело свернуться от лимонного сока и было добавлено в тесто задолго до этого момента. Поэтому рекомендую смешивать минуты за 2 до добавления в тесто.
Что касается сахара. В моей семье любят несладкие маффины. Поэтому, если вы из сладкоежек, то норму сахара следует немного увеличить.
И последняя рекомендация касается разрыхлителя. Его вполне можно заменить погашенной содой.
Первый рецепт шоколадных маффинов:
Этапы приготовления:
2) Выжать сок из половины лимона.
3) В свежее некипяченое молоко влить лимонный сок и оставить на некоторое время (минуты на две).
4) Растопить маргарин.
5) Соединить растопленный маргарин со взбитыми яйцами. Перемешать.
6) В отдельной посуде муку перемешать с разрыхлителем для теста. После добавить какао. Размешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Сюда тонкой струйкой влить молоко, смешанное с лимонным соком. По мере добавления молока, муку необходимо замешивать.
8) Соединить взбитые яйца с мучным тестом, хорошенько перемешать до однородности.
9) Добавить в тесто очищенные от скорлупы и немного измельченные грецкие орехи, перемешать.
10) Заполнить тестом на 2/3 смазанные формы для маффинов. Поставить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут.
11) На водяной бане растопить шоколад. Смешать его со сливками и хорошенько перемешать. Полученной массой полить готовые шоколадные маффины.
Ингредиенты:
Яйца (2 штуки), соль (0,5 ч. ложки), сахар (2/3 стакана), маргарин (100 грамм) или сливочное масло, молоко (1 стакан), лимон (1 штука), мука (1,5 стакана), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), какао (2-3 столовые ложки без верха), грецкие орехи, шоколад, сливки (2-3 столовые ложки)
Второй рецепт шоколадных маффинов:
Этапы приготовления:
Муку просеять и смешать с имбирем, корицей, гвоздикой, содой. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром, пока сахар полностью не растворится. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке.
Мучную смесь смешать с масляной смесью и яблочным пюре. Осторожно ввести взбитые белки. Шоколад порубить ножом, добавить в массу, перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разлить его по смазанным маслом формочкам и выпекать в духовке при 180° С 20 минут.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г шоколада, 3 яблока, 1 ч. ложка соды, имбирь, корица, гвоздика молотая — на кончике ножа.
Источник: журнал "Праздничная выпечка"
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>