Шоколадный брауни в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    0,5 стакан
  • Яйцо
    3 шт.
  • Масло сливочное
    200 г
  • Шоколад темный
    100 г
  • Маскарпоне
    100 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Ванильный сахар
    1 ч. ложка
  • Глазурь
    1 пакетик

Описание рецепта:

Брауни были придуманы в американской кухне, точнее, в кухне чикагского отеля Palmer. С тех пор этот великолепный десерт, сочный и шоколадный, стал любимым у множества сладкоежек по всему миру.

С появлением мультиварок хозяйки задумались, можно ли испечь это нежное лакомство в чудо-кастрюльке. Оказалось, что можно и вполне успешно. Пожалуй, только нарезать брауни придется треугольниками, а не квадратами, как обычно характерно для данного вида кондитерских изделий, во всем остальном брауни получается великолепным – шоколадным и даже похожим по консистенции на плотное суфле.

В данном рецепте помимо шоколада использован сыр Маскарпоне, делающий вкус брауни еще более насыщенным. Глазурь я использовала готовую, двухцветную, с черным и белым шоколадом.

Этапы приготовления:

1) Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке? Сначала нужно нарезать кусочками сливочное масло, поломать шоколад, растопить все вместе в микроволновке или на водяной бане и размешать.

1) Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке? Сначала нужно нарезать кусочками сливочное масло, поломать шоколад, растопить все вместе в микроволновке или на водяной бане и размешать.

2) Всыпать какао, сахар и ванильный сахар, снова перемешать.

2) Всыпать какао, сахар и ванильный сахар, снова перемешать.

3) Добавить поочередно яйца, взбивая смесь миксером.

3) Добавить поочередно яйца, взбивая смесь миксером.

4) Добавить Маскарпоне и перемешать до однородности.

4) Добавить Маскарпоне и перемешать до однородности.

5) Просеять муку, замесить густое тесто.

5) Просеять муку, замесить густое тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда раздастся сигнал готовности, оставить на подогреве на 10 минут, не открывая крышки, затем крышку открыть и дать брауни остыть прямо в чаше.

6) Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда раздастся сигнал готовности, оставить на подогреве на 10 минут, не открывая крышки, затем крышку открыть и дать брауни остыть прямо в чаше.

7) Извлечь шоколадный брауни из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.

7) Извлечь шоколадный брауни из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.

8) Поставить разогреваться глазурь, опустив пакетик в горячую воду (более 75 градусов не нагревать).

8) Поставить разогреваться глазурь, опустив пакетик в горячую воду (более 75 градусов не нагревать).

9) Покрыть поверхность глазурью (я ее разровняла кулинарным шпателем). После застывания глазури нарезать брауни на кусочки и подать к чаю.

9) Покрыть поверхность глазурью (я ее разровняла кулинарным шпателем). После застывания глазури нарезать брауни на кусочки и подать к чаю.

Мука 0,5 стакана, яйцо 3 шт., масло сливочное 200 г, шоколад темный 100 г, маскарпоне 100 г, сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 ч. ложка, глазурь (шоколадная) 1 пакетик.

Ингредиенты:

Мука 0,5 стакана, яйцо 3 шт., масло сливочное 200 г, шоколад темный 100 г, маскарпоне 100 г, сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 ч. ложка, глазурь (шоколадная) 1 пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>