3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука0,5 стакан
-
Яйцо3 шт.
-
Масло сливочное200 г
-
Шоколад темный100 г
-
Маскарпоне100 г
-
Сахар1 стакан
-
Ванильный сахар1 ч. ложка
-
Глазурь1 пакетик
Описание рецепта:
Брауни были придуманы в американской кухне, точнее, в кухне чикагского отеля Palmer. С тех пор этот великолепный десерт, сочный и шоколадный, стал любимым у множества сладкоежек по всему миру.
С появлением мультиварок хозяйки задумались, можно ли испечь это нежное лакомство в чудо-кастрюльке. Оказалось, что можно и вполне успешно. Пожалуй, только нарезать брауни придется треугольниками, а не квадратами, как обычно характерно для данного вида кондитерских изделий, во всем остальном брауни получается великолепным – шоколадным и даже похожим по консистенции на плотное суфле.
В данном рецепте помимо шоколада использован сыр Маскарпоне, делающий вкус брауни еще более насыщенным. Глазурь я использовала готовую, двухцветную, с черным и белым шоколадом.
Этапы приготовления:
1) Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке? Сначала нужно нарезать кусочками сливочное масло, поломать шоколад, растопить все вместе в микроволновке или на водяной бане и размешать.
2) Всыпать какао, сахар и ванильный сахар, снова перемешать.
3) Добавить поочередно яйца, взбивая смесь миксером.
4) Добавить Маскарпоне и перемешать до однородности.
5) Просеять муку, замесить густое тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда раздастся сигнал готовности, оставить на подогреве на 10 минут, не открывая крышки, затем крышку открыть и дать брауни остыть прямо в чаше.
7) Извлечь шоколадный брауни из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.
8) Поставить разогреваться глазурь, опустив пакетик в горячую воду (более 75 градусов не нагревать).
9) Покрыть поверхность глазурью (я ее разровняла кулинарным шпателем). После застывания глазури нарезать брауни на кусочки и подать к чаю.
Ингредиенты:
Мука 0,5 стакана, яйцо 3 шт., масло сливочное 200 г, шоколад темный 100 г, маскарпоне 100 г, сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 ч. ложка, глазурь (шоколадная) 1 пакетик.