3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Запекание целых яблок в пироге мы уже видели в «Необычной шарлотке». Мне захотелось развить эту идею, и я испекла шоколадный пирог со сладкими яблоками, начиненными творогом и цукатами.
Яблоки у меня были очень крупными, поэтому пришлось сделать большую порцию теста. Сомнения в том, что все пропечется, у меня не было, так как я сразу запланировала сделать пирог в мультиварке.
В случае, если вы будет печь пирог в духовке, яблоки стоит взять более мелкие, а форму большего размера (у меня в мультиварке чаша 21 см в диаметре), чтобы высота пирога оказалась меньше, иначе трудно пропечь.
Пирог непременно поразит вас: сладкое яблоко с нежной начинкой в шоколадном тесте – все вкусовые рецепторы приходят в восторг.
Как приготовить рецепт шоколадный пирог с целыми яблоками в мультиварке:
2) Нарезать мелкими кусочками масло, а затем взбить его с сахарно-яичной массой в зернистую смесь. Погасить соду лимонным соком и вмешать в массу.
3) Просеять в жидкую часть теста муку в смеси с какао, замесить густоватое тесто.
4) Переложить тесто в чашу мультиварки. Если чаша керамическая, ее можно не смазывать.
5) Растереть до состояния крема творог с сахаром и мукой, добавить мелкие цукаты, перемешать.
6) Очистить яблоки, вынуть сердцевину с помощью специального ножа, сделать отверстие побольше для начинки. Наполнить яблоки творожной массой с цукатами.
7) Яблоки поместить в тесто, утопить почти до самого дна. Если они будут выглядывать из теста, это нормально, тесто поднимется, и яблоки окажутся внутри. Включить программу «Выпечка» на 1,5 часа. В зависимости от размера яблок время, возможно, придется добавить. Это можно будет сделать на режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Достать пирог с помощью вкладки для варки на пару, остудить на ней же.
9) Перед нарезкой внимательно посмотреть на поверхность, где находятся яблоки. Разрезать на 8 кусочков следующим образом: сначала сделать разрезы между яблоками, а затем так, чтобы пройти ножом точно по центру яблок, тогда в каждом кусочке будет по половинке яблока и интересный срез.
Для теста:
Мука 3 стакана, сахар 1,5 стакана, масло сливочное 300 г, яйца 6 шт., какао-порошок 6 ст. ложек, лимонный сок 1,5 ст. ложки, сода 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
Творог 150 г, яблоко 4 шт., мука 1 ст. ложка, сахар 1,5 ст. ложки, цукаты 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>