3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если Вы такой же любитель шоколада, как и я, рецепт приготовления шоколадного топпинга для блинчиков, возможно (и надеюсь), вам пригодится. Блинчики − самостоятельное вкусное блюдо, но блинчики с шоколадом — это нечто!
Топпинг готовится из молока, сахара, какао-порошка. Для аромата можно добавлять корицу, ваниль или любую другую пряность, наилучшим образом гармонирующую с шоколадом. Я добавила корицу, мои дети ее обожают.
Как приготовить рецепт шоколадный соус − топпинг для блинчиков:
1) Беру кастрюльку, в которой можно варить молоко, не опасаясь, что потом придется долго и нудно отдирать пригоревшее дно. Вливаю молоко. Всыпаю сахарный песок.
2) Сразу же всыпаю указанную порцию какао-порошка. Перемешиваю и только после этого ставлю кастрюльку на слабый огонь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Огонь не увеличиваю до тех пор, пока какао-порошок полностью не разойдется в молоке. Если останутся небольшие комочки — ничего страшного! В процессе варки они исчезнут. Увеличиваю огонь и, непрерывно помешивая, провариваю молочно-сахарно-шоколадную массу ровно 10 минут. Масса должна бурно кипеть! Только так она загустеет. Если варить на очень слабом огне, желаемой «тягучести» топпинг не приобретет.
4) Шоколадный топпинг вкусен и в теплом виде, но все же лучше дождаться, пока масса полностью остынет. Поливаем (украшаем или заворачиваем вовнутрь) топпингом блинчики. Это очень вкусно!
5) Уже остывший топпинг я обильно посыпала корицей и перемешала. Вкусно, сладко и ароматно! Хранить шоколадный топпинг можно до семи дней в холодильнике, но так долго эта вкуснятина не простоит, поверьте моему опыту. Удачных Вам экспериментов на кухне!
Ингредиенты для рецепта «шоколадный соус − топпинг для блинчиков»:
Молоко 200 мл, сахар 200 г, какао-порошок 2 ст. ложки (без горки), корица по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>