Шоколадный банановый кекс (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Этапы приготовления:

1) Разогреть духовку до 175 С.

2) В микроволновке растопить шоколад, помешивая через каждые 30 секунд. Отложить в сторону.

3) В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

4) В большой миске миксером взбить яйца. Постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной, около 5 минут. Постепенно влить масло. Продолжить взбивать еще 1 минуту. Влить молоко и ванилин.

5) В молочную массу всыпать мучную смесь. Аккуратно размешать ложкой. Добавить около 1 1/2 стакана теста в растопленный шоколад и хорошенько перемешать.

6) В остальное тесто добавить банановое пюре. Тщательно размешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Круглую кексницу с отверстием внутри смазать маслом и подпылить мукой.

8 ) Вылить половину бананового теста в кексницу. Затем залить шоколадным тестом, а потом влить остатки бананового теста. Над двумя верхними слоями теста аккуратно (круговыми движениями) провести ножом, образуя тем самым красивый узор. Слишком долго это делать не стоит, чтобы два верхних слоя не перемешались.

9) Выпекать 55-65 минут или до того времени, когда шампур, помещенный в центр кекса не выйдет чистым или с несколькими крошками. Достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут. Затем отделить от кексницы и переложить на кухонную решетку. Дать полностью остыть.

10) Для глазури: В миску, безопасную для микроволновки, положить шоколад, сливочное масло, молоко, кофейный напиток и мед. Растопить в микроволновке. Достать и перемешать до однородного состояния. Отложить в сторону, дать глазури немного остыть. Затем полить готовый шоколадно банановый кекс и посыпать измельченным миндалем. Кекс после этого убрать в холодильник до тех пор, пока глазурь полностью не застынет.

Ингредиенты:

150 гр мелко нарезанного горького шоколада, 3-4 стакана муки, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1 / 2 ч. ложки соли, 3 больших яйца, 1 1/2 стакана сахара-песка, 1 стакан растительного масла (рапсового, кукурузного, соевого, либо арахисового), 1 стакан молока (комнатной температуры), 2 ч. ложки ванилина, 1/2 стакана пюре из спелых бананов

Для глазури: 150 гр мелко нарезанного горького шоколада, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 / 8 стакана молока, 1/8 стакана кофейного напитка (1 ч. ложку быстрорастворимого кофе залить водой), 1 ст. ложка меда.

Для посыпки: поджаренный и измельченный миндаль.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>