Этот рецепт не претендует на аутентичность и очень отличается от знаменитого на весь Советский Союз торта «Прага». Но он наверняка придется по вкусу шоколадоголикам. К тому же рецепт очень несложный, так что порадовать себя кусочком шоколадного торта сможет каждый.

Как приготовить рецепт шоколадный бисквитный торт "а ля прага":


1) Яйца и сахар с помощью венчика взбивать в течение пяти минут.

2) Добавить в эту смесь сметану и сгущенные сливки или молоко (половину банки). Перемешать.

3) Чтобы тесто хорошо поднялось, добавить в него негашеную соду, затем всыпать туда же какао, которое чтобы не было комков, лучше предварительно просеять.

4) Добавить в массу муку, также предварительно просеянную и замесить жидковатое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от жирности и консистенции сметаны и размера яиц ее может понадобиться как полтора стакана, так и два.

5) Выложить треть теста в круглую форму. Чтобы корж потом было удобно отделить от формы, ее лучше застелить пергаментом, а если его нет, то смазать форму сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут. Температура духовки, необходимая чтобы торт пропекся 180°.

6) Дальше можно выпекать или два отдельных коржа или один, который будет затем разрезаться пополам. Резать пополам коржи удобнее, когда необходимо, чтобы торт быстрее пропитался.

7) Пока выпекаются коржи, необходимо сделать крем. Для этого в сливочное масло, предварительно размягченное необходимо понемногу добавлять оставшуюся половину банки сгущенных сливок или молоко. Добавить какао в крем и отправить его в холодильник, чтобы он загустел немного.

8) Когда коржи остынут, а крем охладится и загустеет, приступить к сборке торта. Промазать половиной крема сначала один корж, а затем второй, выложив сверху на него третий и обмазав остатками крема бока.

9) Чтобы торт приобрел красивый шоколадный цвет необходимо сделать шоколадную глазурь. Для этого растопить молочный шоколад, используя паровую баню. А затем, добавив туда 4 ст. ложки нежирных сливок, все хорошо перемешать. Когда глазурь остынет, обмазать ею верх и бока торта.

10) Затем сделать глазурь аналогично из темного шоколада, добавив него 1 ст. ложку сливок. Выложив ее в кондитерский мешок, сделать красивую паутинку на поверхности торта. Дать постоять торту для пропитки хотя бы три часа в холодном месте.

Ингредиенты для рецепта "шоколадный бисквитный торт "а ля прага"":

1 банка сгущенных сливок или молока, 6 ст. ложек какао (4 в тесто и 2 в крем), 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 50 гр. молочного шоколада и 30 гр. черного, 1,5-2 стакана муки,1 ч. ложка соды, сливки нежирные, 200 гр масла сливочного.

Компания Vipmemorial помогает увековечить память о близких в как можно более красивой форме. Эксклюзивные памятники и необычные надгробия выражают чувства оставшихся и внутренние качества усопших. Последнее пристанище человека на Земле может стать местом памяти и символом того, что он достиг за свою жизнь.
загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:36)
Loading ... Loading ...4,583333333333336

Отзывы к Рецепту "шоколадный бисквитный торт "а ля прага""

Комментарии (17)
Карина 22 февраля 2011 в 17:13 0
такая вкусняшка
Лена 27 февраля 2011 в 13:59 0
Вкусный торт.Советую при приготовлении молочной глазури вместо 4-х ложить 2-3 ложки сливок, а то глазурь получается слишком жидкая и растекается по торту.
Юлия 18 марта 2011 в 09:50 0
На вид очень красивый и наверное вкусный тортик. Вот только сливки я не люблю, чем их можно заменить???
Дана 18 марта 2011 в 11:09 0
Юлия, сливки можно заменить сметаной
Карина 18 апреля 2011 в 18:24 0
Торт получился очень вкусным и разлетелся на ура) Большое спасибо за рецепт!
Ангел 14 мая 2011 в 08:47 0
это рецепт? а что все ложить по желанию? почему количество не указано и граммаж?
Дана 14 мая 2011 в 08:52 0
Ангел, ингредиенты описаны в конце рецепта
анна 2 июня 2011 в 08:31 0
Очень вкусный тортик моему любимому понравился! просит еще!=)все делала по рецепту и получилось даже лучше чем на картинке=)спасибо за вкусный рецепт))
Дани 2 июля 2011 в 12:44 0
Все сделала, как описано, бисквит совсем не поднялся, вот думаю еще раз замешать тесто и собрать все вместе, только так он будет повыше. Подскажите почему так могло получиться?
sjen 2 июля 2011 в 16:41 0
Дани, может быть из-за того, что рано открыли духовку или может тесто долго стояло до отправки в духовку.
фира 1 августа 2011 в 12:06 0
мама приготовила торт очень понравился
Дана 24 марта 2012 в 18:10 0
Olga C, можно, не бойтесь. Кладите в тесто столько разрыхлителя, сколько указано на пакетике.
Olga C. 24 марта 2012 в 22:14 +1
Дана,Спасибо за ответ,я всегда должна пересчитывать сколько разрыхлителя добавлять,т.к.я живу в другой стране и наши инградиенты невсегда совпадают.У меня разрыхлитель 16гр.на 500гр.муки. Подскажите,пожалуйста,сколько можно?
Дана 26 марта 2012 в 12:04 0
7-8 гр разрыхлителя (половина пакетика) - если на 1,5 стакана муки.
На 2 стакана муки чуть больше половины пакетика, то есть 10 гр
Olga C. 4 апреля 2012 в 10:25 +1
Торт действительно очень вкусный. Особенно корж. У него такой аромат,как и у Пражского. А главное...ну очень шоколадный!
Наташа 14 декабря 2014 в 13:58 0
Что такое не жирные сливки? Это как без алкогольная водка, или обезжириное ростительное масло? Ахаха)))
Юлия Тим 14 декабря 2014 в 16:08 0
Наташа, это наименее жирные сливки. Обратите внимание на % жирности, указанный на магазинных упаковках.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 35
Сегодня были:
Нюсичка, Olga1970, Svetlana228