Автор:Галина123

Необычно вкусный штрудель с мясом прекрасно подходит для праздничного обеда всей семьей, и приготовление его не столь хлопотно, ведь тесто для такого рулета не обязательно готовить самому. Традиционное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное, поэтому приготовить штрудель с мясом можно всего за час. Он вкусен и только что испеченным, и на следующий день с кофе или чаем.

Как приготовить рецепт штрудель с мясом:

1) Готовое слоеное тесто немного раскатать, чтобы толщина теста была не более 2-3 мм. Дать полежать под марлей. Тесто дополнительно не месить.1) Готовое слоеное тесто немного раскатать, чтобы толщина теста была не более 2-3 мм. Дать полежать под марлей. Тесто дополнительно не месить.

2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.<br /> 2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.

3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.<br />  3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.

4) Батон залить малым количеством молока, оставить для набухания, поперчить, посолить.

5) Смешать фарш с батоном и луком, тщательно перемешать. Не обжаривать, не тушить.5) Смешать фарш с батоном и луком, тщательно перемешать. Не обжаривать, не тушить.

6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.<br />

6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.

7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.</p> <p>

7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.

8) Прогреть духовку до 200 градусов, выпекать штрудель с мясом не более 25-30 минут, вынуть из духовки, смазать верх рулета взбитым яичным желтком и оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.

9) Готовый штрудель нарезать на куски, подать на стол горячим к чаю или кофе.

9) Готовый штрудель нарезать на куски, подать на стол горячим к чаю или кофе.

Ингредиенты для рецепта "штрудель с мясом":

Для теста: мука пшеничная – 1 ст., яйцо - 1 шт., уксус - 1 ч.л., соль – ½ ч.л., сливочное масло (растопленное) – 50 г.
Для начинки: мясной фарш - 400г., яйцо – 1 шт., соль – ½ ч.л., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 крупных зубчика, перец молотый черный, батон черствый – 100 гр., молоко – для батона.

Красивые респектабельные таблички на двери кабинетов, оригинальные бейджи сотрудников и сувениры с вашей символикой - всё это создает имидж вашей компании и поднимает ее авторитет. Специалисты «ЛАНТАН ЛАЗЕР» знают толк в качестве и стиле, разрабатывая самые запоминающиеся информационные таблички и лучшие корпоративные подарки.
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:11)
Loading ... Loading ...4,090909090909111

Отзывы к Рецепту "штрудель с мясом"

Комментарии (4)
iri 17 января 2012 в 16:50 0
М-м-м, у меня аж слюнки потекли от вашего аппетитного штруделя! Никогда не пробовала штрудель с мясом, все как-то готовила с яблоками и сухофруктами, но ваш рецепт очень понравился, поэтому завтра на ужин моя семья непременно отведает штрудель с мясом!
Дарья Игоревна 18 января 2012 в 16:08 0
Да, такие вкусняшки, как штрудель, вкусны и просты в приготовлении! Я делаю для своей семьи такие часто, только заворачиваю с помощью пищевой пленки, так проще и не пачкается полотенце, и добавляю в начинку зеленый горошек! Очень вкусно, попробуйте!
Elena-Odessa 20 января 2012 в 10:06 0
У меня в морозилке всегда есть замороженное тесто, вчера когда прочитала рецепт не удержалась и приготовила штрудель с мясом. Муж остался сытым и довольным. Штрудель получился очень нежным с хрустящей корочкой.
svetika 27 января 2012 в 20:26 0
Первый раз готовила именно штрудель с мясом. Очень вкусно получилось. Всем понравилось. Да, мне и самой очень понравился сам процесс приготовления. Рецепт очень интересный и простой. В начинку можно добавить и вправду зеленый горошек. Но, вкус уже будет другой :)
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Полезные советы о красоте - topin.ru