3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Штрудель является одним из главных представителей австрийской выпечки. Чаще всего его готовят с яблочной начинкой. Однако делают штрудель также с маком, сливами, черникой, орехами, грушей, творогом, вишней, мандаринами и многим другим. То, что штрудель придумали австрийцы, давно известный факт. Даже кондитеры Италии или Франции не называют этот десерт по-своему. Одним словом, штрудель, где бы его не готовили, остается штруделем.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления штруделя с ароматной вишневой начинкой.
Как приготовить рецепт штрудель с вишней:
2) Тесто раскатываем тонким пластом.
Если хотите сделать тесто самостоятельно, то в миску с мукой добавить воду, масло, соль. Сделать шар и обильно смазать его растительным маслом. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем раскатать тесто на тонкий пласт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Выкладываем равномерно на тесто тонким шаром нашу вишневую начинку.
4) Загибаем края штруделя и аккуратно сворачиваем в виде рулета.
5) Края хорошенько следует защипнуть и выложить штрудель на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса до готовности. Готовый штрудель посыпать обильно сахарной пудрой, дать минут пятнадцать остыть, нарезать порционными частями и угощаться под чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «штрудель с вишней»:
вишня без косточки — 1,5 стакана,
сахар — 5 ст. ложек,
крахмал — 2 ст. ложки,
сахарная пудра — 5 ст. ложек
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>