Сибирские пельмени (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пельмени относятся с таким блюдам, рецепт которых у каждой хозяйки свой. В украинском журнале «Школа кулинарии» я нашла рецепт Сибирских пельменей и решила не заниматься самодеятельностью, а приготовить именно это блюдо, именно по этому рецепту.

Как оказалось, и рецептура теста, и рецептура фарша приближена к тому варианту, которому отдается предпочтение в моей семье. Вот только фарш, может быть, немного пожирнее, и в тесто я иногда добавляю соду, гашенную уксусом.

Как приготовить рецепт сибирские пельмени:

1) Начинаем с приготовления теста. Муку высшего сорта просеиваем. В воду добавляем соль, размешиваем. Жидкость – молоко и воду – вливаем в муку и замешиваем тесто, которое должно быть такой консистенции, чтобы не липло к рукам, и с ним было легко работать. На полчаса положим тесто в холодильник в целлофановом пакете или кастрюле, чтобы тесто «скрепилось».

1) Начинаем с приготовления теста. Муку высшего сорта просеиваем. В воду добавляем соль, размешиваем. Жидкость – молоко и воду – вливаем в муку и замешиваем тесто, которое должно быть такой консистенции, чтобы не липло к рукам, и с ним было легко работать. На полчаса положим тесто в холодильник в целлофановом пакете или кастрюле, чтобы тесто «скрепилось».

2) Этого времени как раз достаточно для того чтобы приготовить фарш. Фарш для сибирских пельменей готовится из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядину и свинину (шею) возьмем в равных пропорциях, пропустим через мясорубку с добавлением лука и чеснока. Я фарша готовлю больше, так как делаю его на комбайне, и если уж берусь за эту работу, то делаю фарш впрок.2) Этого времени как раз достаточно для того чтобы приготовить фарш. Фарш для сибирских пельменей готовится из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядину и свинину (шею) возьмем в равных пропорциях, пропустим через мясорубку с добавлением лука и чеснока. Я фарша готовлю больше, так как делаю его на комбайне, и если уж берусь за эту работу, то делаю фарш впрок.

3) На столе раскатаем тесто в пласт, добавляя муку на подсып. Толщина пласта должна быть 2-3 мм.3) На столе раскатаем тесто в пласт, добавляя муку на подсып. Толщина пласта должна быть 2-3 мм.

4) Стаканом или каким-либо другим предметом вырежем из теста кружочки. По размеру кружочки должны быть немного меньшего размера, чем для вареников.4) Стаканом или каким-либо другим предметом вырежем из теста кружочки. По размеру кружочки должны быть немного меньшего размера, чем для вареников.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В центр каждого кружочка выложим фарш.5) В центр каждого кружочка выложим фарш.

6) Скрепим кружочек теста с начинкой. Сначала сложим вдвое, как вареники, а затем концы соединим между собою.6) Скрепим кружочек теста с начинкой. Сначала сложим вдвое, как вареники, а затем концы соединим между собою.

7) Сварить пельмени в подсоленной кипящей воде. 7) Сварить пельмени в подсоленной кипящей воде.

8) Употреблять со сметаной, хреном, соусом или уксусом. 8) Употреблять со сметаной, хреном, соусом или уксусом.

Ингредиенты для рецепта «сибирские пельмени»:

Для теста:

Вода 160 мл, мука 350 г (плюс на подсып), молоко 150 мл, соль 1,5 ч. ложки.

Для фарша:

Свинина 250 г, говядина 250 г, лук репчатый (крупный) 1 шт, чеснок 2-3 шт., перец молотый и соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>