3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В давние времена английские хозяйки пекли к завтраку лепешки из бездрожжевого теста прямо на сковороде, затем круглую лепешку делили на секторы, получались треугольники. Это и были знаменитые сконы, без которых английское чаепитие, говорят, не мыслится.
Времена изменились, изменились и сконы, как по форме, так и по содержанию. Конечно, их и сейчас по традиции нарезают на треугольники, но пекут уже не только на плите, но и в духовке. Форма может быть не только треугольная, но и круглая в виде маленьких булочек, в сконы кладут всякие вкусные добавки и даже покрывают сверху глазурью.
А вот едят сконы чаще всего традиционно: разрезав горизонтально на две части и намазав маслом и джемом. Конечно, бывают сконы с такими добавками, что и намазывать уже ничего не нужно. Именно такой рецепт я и хочу показать. Это сконы с тыквой, пряностями и шоколадной глазурью.
Как приготовить рецепт сконы с тыквой и шоколадной глазурью:
2) Хорошо охлажденное масло растереть с мучной смесью в крошку. Я тру масло вместе с мукой на терке, но можно рубить ножом или импульсно обработать блендером.
3) В кефир вбить яйцо и заранее приготовленное из сваренной на пару тыквы пюре, взбить смесь.
4) Влить жидкую смесь в сухую, замесить густое тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Орехи крупно порубить и вмешать в тесто.
6) Тесто набрать двумя ложками, смоченными в воде, или ложкой для мороженого и выложить круглыми кучками на бумагу для выпечки. Отправить в духовку минут на 25 при температуре 200 градусов.
7) Остудить сконы на противне, затем перевернуть вместе с бумагой и бумагу снять. Горячие сконы лучше не трогать, чтобы они не ломались.
8) Выложить сконы на решетку, фольгу или бумагу, нанести сеточку из глазури. Я использовала готовую шоколадную глазурь Dr. Oetker. Даем глазури застыть.
9) Сконы – отличное угощение для чайного стола.
Ингредиенты для рецепта «сконы с тыквой и шоколадной глазурью»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>