Скумбрия по-мурмански (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

У многих название рыбки «скумбрия» ассоциируется с копченой рыбкой с мягким, маслянистым мясом. Лично мне эта рыбка напоминает шум Баренцева моря, северное сияние и рыбаков, сгружающих серебристую мокрель с судов.

Это одно из многих названий этой замечательной рыбы. Зачастую на рыболовных судах мокрель солили прямо вовремя плавания и к приходу в мурманский порт уже прямо на причале продавали неимоверно вкусные тушки рыбы.

Душистая, нежная скумбрия с отварной картошечкой и лучком — разве может какой-либо деликатес заменить такое блюдо?

Как приготовить рецепт скумбрия по-мурмански:

1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.

1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.

3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй. 3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.

4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике - она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать. 4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике — она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.

Скумбрия - 1,5 кг, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошек - 6-7 шт., соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта «скумбрия по-мурмански»:

Скумбрия — 1,5 кг, лавровый лист — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, черный перец горошек — 6-7 шт., соль — 2 ч. ложки, сахар — 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>