3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Арбуз500 г
-
Сахар1 стакан
-
Уксус яблочный150 мл
-
Каркаде3-5 шт.
-
Корица1 шт.
-
Кардамон1 щепотка
Описание рецепта:
Этот рецепт я также узнала из кулинарного шоу. Я слышала, что можно замариновать арбузные корки, но никогда не пробовала. Вот в этом году решилась повторить и на своей кухне. Кстати, это блюдо широко распространено в арабских странах. Там эти сладкие арбузные корки подают как аперитив перед основным приемом пищи.
Сразу хочу дать несколько советов. Во-первых, не заменяйте яблочный укус никаким другим. От этого будет зависеть вкус готового угощения. Во-вторых, каркаде добавляйте, не жалея. Я условно указала 3 столовые ложки. Можно положить и больше. Приблизительно на 1 норму я кладу 5 соцветий. В-третьих, по рецепту корки должны полежать в маринаде сутки. Автор рецепта говорил, что этого достаточно. Я же, сняв пробу, пришла к заключению, что мариноваться коркам нужно не менее 3 суток. Вкус получается более яркий и насыщенный.
Что касается самого вкуса, то сравнить его я не смогла ни с чем. Это нечто особенное. И это нужно пробовать. Попробую описать вкус в двух словах. Вкус арбуза, как такового, отсутствует совсем. Очень сладкое, с насыщенной и богатой кислинкой, хрустящее и ароматное. Ну, вот, как-то так. Конечно, блюдо это на любителя.
Храниться сладкие арбузные корки в холодильнике могут больше месяца. Дольше хранить не пробовала, не знаю.
Этапы приготовления:
2) Уложить подготовленные арбузные корки в посуду для маринования. Я использую пищевые контейнеры для заморозки продуктов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее заливаем яблочный уксус. Заменять его другим уксусом нельзя. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Ингредиенты:
Арбуз (корки) 500 г, сахар 1 стакан, уксус яблочный 150 мл, каркаде 3-5 шт., корица 1 шт., кардамон 1 щепотка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>