Сладкие арбузные корки в маринаде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Арбуз
    500 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Уксус яблочный
    150 мл
  • Каркаде
    3-5 шт.
  • Корица
    1 шт.
  • Кардамон
    1 щепотка

Описание рецепта:

Этот рецепт я также узнала из кулинарного шоу. Я слышала, что можно замариновать арбузные корки, но никогда не пробовала. Вот в этом году решилась повторить и на своей кухне. Кстати, это блюдо широко распространено в арабских странах. Там эти сладкие арбузные корки подают как аперитив перед основным приемом пищи.

Сразу хочу дать несколько советов. Во-первых, не заменяйте яблочный укус никаким другим. От этого будет зависеть вкус готового угощения. Во-вторых, каркаде добавляйте, не жалея. Я условно указала 3 столовые ложки. Можно положить и больше. Приблизительно на 1 норму я кладу 5 соцветий. В-третьих, по рецепту корки должны полежать в маринаде сутки. Автор рецепта говорил, что этого достаточно. Я же, сняв пробу, пришла к заключению, что мариноваться коркам нужно не менее 3 суток. Вкус получается более яркий и насыщенный.

Что касается самого вкуса, то сравнить его я не смогла ни с чем. Это нечто особенное. И это нужно пробовать. Попробую описать вкус в двух словах. Вкус арбуза, как такового, отсутствует совсем. Очень сладкое, с насыщенной и богатой кислинкой, хрустящее и ароматное. Ну, вот, как-то так. Конечно, блюдо это на любителя.

Храниться сладкие арбузные корки в холодильнике могут больше месяца. Дольше хранить не пробовала, не знаю.

Этапы приготовления:

2) Уложить подготовленные арбузные корки в посуду для маринования. Я использую пищевые контейнеры для заморозки продуктов.

2) Уложить подготовленные арбузные корки в посуду для маринования. Я использую пищевые контейнеры для заморозки продуктов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Далее заливаем яблочный уксус. Заменять его другим уксусом нельзя. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

4) Далее заливаем яблочный уксус. Заменять его другим уксусом нельзя. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Ингредиенты:

Арбуз (корки) 500 г, сахар 1 стакан, уксус яблочный 150 мл, каркаде 3-5 шт., корица 1 шт., кардамон 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>