Сладкое чешское чудо

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Чешские вафли, называемые в своем отечестве оплатки, являются предметом несказанной гордости чехов. Об их вкусе слагают легенды. Очарованные восхитительным наслаждением, туристы передают рассказы об изумительно вкусных вафлях из уст в уста. И действительно, тонкие, круглые, маленькие, нежные – они оставляют о себе воспоминания, которые трудно забыть. Особенно если попробовавший их турист – сладкоежка.

Эти изделия продаются в красивых удобных коробках и не только. Продукты настолько разнообразны, что каждый человек может найти вариант себе по вкусу. Начинки чешских, или, так называемых, карловарских вафель можно дегустировать, сравнивать и находить любимые. Это могут быть продукты с шоколадной начинкой и ореховой, клубничной и ванильной. При этом в производстве чешских вафель используются исключительно натуральные компоненты. Карловарские вафли готовят на полезной для организма минеральной воде. Именно поэтому считается, что карловарские сладости – это легкая, диетическая еда, которую можно в ограниченных количествах употреблять, даже проходя программу по снижению веса.

Чешские вафли окутаны романтикой истории, так как традиции их изготовления восходят к восемнадцатому веку. Формочки для кулинарных изделий с их эмблемой, сохранившиеся до наших дней, служат тому подтверждением. В те времена, когда еще не существовал интернет или forex в нынешнем виде, начинка делалась из фундука, сахара и ванили. Вафли было принято подавать и есть теплыми. Сейчас туристам, при желании, сладости также могут разогреть. Исключение составляют только продукты с шоколадной начинкой. Подогревать их не принято.

Лишь в девятнадцатом веке оплатки стали выпускать массово. Однако массовость совершенно не сказалась на качестве и вкусе легендарных сладостей. Самая известная в Чехии фирма, выпускающая вафли, это фирма «Бауэр». У нее давние традиции изготовления кулинарных изделий и объемистый инвестиционный портфель, как у брокера forex. Одна из основательниц предприятия, Барбара, в свое время возила фирменные вафельные изделия на выставку в Париж. И, даже, получила там приз. Ее дети и внуки продолжают производство великолепного сладкого чуда.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Конечно, рецепт такого продукта держится в тайне. В секрете стараются держать кулинары и другие свои изобретения или, по крайней мере, не хотят разглашать маленькие хитрости, которые и делают чешские вафли такими неповторимыми, такими вкусными. Сахар, миндаль (фундук), молоко, мука, яйца, сливки – вот ингредиенты, которые называют карловарские хозяйки, когда их расспрашивают о рецепте. Но они никогда не называют точных пропорций. Они лишь загадочно качают головами, улыбаются…Чудо есть чудо. У чуда рецептов нет.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>