3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Шоколад белый1 шт.
-
Сухофрукты100 г
-
Орехи грецкие50 г
Описание рецепта:
В каждой семье найдется любитель сладостей. В моей семье сладкое любят все, поэтому рецептов приготовления быстрых и вкусных сладостей в моем блокнотике имеется очень много. Предлагаю на ваш суд один из них.
Сладости к Рождеству за 15 минут готовятся из плиток шоколада, любых имеющихся в наличии орехов и сухофруктов. У меня на этот раз была мисочка очищенных грецких орехов, чернослив вяленый без косточек, курага и большая плитка белой шоколадки.
Сладости готовятся очень просто: сначала растапливается шоколадка, затем в горячий шоколад окунаются промытые и высушенные сухофрукты, орешки и выкладываются на пергамент. Далее орехи и сухофрукты в шоколадной шубке отправляются на застывание в холодильник и уже после того, как шоколад полностью схватится, подаются к столу.
По такому принципу вы можете окунать в растопленный шоколад миндаль, фундук, инжир, финики, сушеный лимон или мандарин.
Этапы приготовления:
1) Чистим орехи грецкие, моем сухофрукты. Косточки из чернослива вынимаем, сухофрукты после мытья тщательно просушиваем салфетками.
2) Шоколадку ломаем на кусочки, пересыпаем их в стеклянную емкость и отправляем растапливаться в микроволновку.
3) Получается гладкая шоколадная масса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока шоколад не остыл, окунаем в него сухофрукты и орехи. Я отправляла в чашку с шоколадом фрукты и орешки небольшими порциями и размешивала вилкой.
5) Пергаментную бумагу кладем на стол, перекладываем на нее наши сладости. Далее переносим лист пергамента с вкусняшками на полку в холодильник и ждем полного затвердевания шоколада. В среднем он застывает за 15-30 минут.
6) Охлажденные сладости перекладываем на десертное блюдо и подаем к чайку. Счастливого Рождества!
Ингредиенты:
Шоколад белый 1 шт. (150 г), сухофрукты 100 г, орехи грецкие 50 г.