Сладости к Рождеству за 15 минут (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шоколад белый
    1 шт.
  • Сухофрукты
    100 г
  • Орехи грецкие
    50 г

Описание рецепта:

В каждой семье найдется любитель сладостей. В моей семье сладкое любят все, поэтому рецептов приготовления быстрых и вкусных сладостей в моем блокнотике имеется очень много. Предлагаю на ваш суд один из них.

Сладости к Рождеству за 15 минут готовятся из плиток шоколада, любых имеющихся в наличии орехов и сухофруктов. У меня на этот раз была мисочка очищенных грецких орехов, чернослив вяленый без косточек, курага и большая плитка белой шоколадки.

Сладости готовятся очень просто: сначала растапливается шоколадка, затем в горячий шоколад окунаются промытые и высушенные сухофрукты, орешки и выкладываются на пергамент. Далее орехи и сухофрукты в шоколадной шубке отправляются на застывание в холодильник и уже после того, как шоколад полностью схватится, подаются к столу.

По такому принципу вы можете окунать в растопленный шоколад миндаль, фундук, инжир, финики, сушеный лимон или мандарин.

Этапы приготовления:

1) Чистим орехи грецкие, моем сухофрукты. Косточки из чернослива вынимаем, сухофрукты после мытья тщательно просушиваем салфетками.

1) Чистим орехи грецкие, моем сухофрукты. Косточки из чернослива вынимаем, сухофрукты после мытья тщательно просушиваем салфетками.

2) Шоколадку ломаем на кусочки, пересыпаем их в стеклянную емкость и отправляем растапливаться в микроволновку.

2) Шоколадку ломаем на кусочки, пересыпаем их в стеклянную емкость и отправляем растапливаться в микроволновку.

3) Получается гладкая шоколадная масса.

3) Получается гладкая шоколадная масса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока шоколад не остыл, окунаем в него сухофрукты и орехи. Я отправляла в чашку с шоколадом фрукты и орешки небольшими порциями и размешивала вилкой.

4) Пока шоколад не остыл, окунаем в него сухофрукты и орехи. Я отправляла в чашку с шоколадом фрукты и орешки небольшими порциями и размешивала вилкой.

5) Пергаментную бумагу кладем на стол, перекладываем на нее наши сладости. Далее переносим лист пергамента с вкусняшками на полку в холодильник и ждем полного затвердевания шоколада. В среднем он застывает за 15-30 минут.

5) Пергаментную бумагу кладем на стол, перекладываем на нее наши сладости. Далее переносим лист пергамента с вкусняшками на полку в холодильник и ждем полного затвердевания шоколада. В среднем он застывает за 15-30 минут.

6) Охлажденные сладости перекладываем на десертное блюдо и подаем к чайку. Счастливого Рождества!

6) Охлажденные сладости перекладываем на десертное блюдо и подаем к чайку. Счастливого Рождества!

Ингредиенты:

Шоколад белый 1 шт. (150 г), сухофрукты 100 г, орехи грецкие 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>