3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное50 г
-
Мука3 ст. ложка
-
Бульон100 мл
-
Сметана3 ч. ложка
-
Сыр твердый50 г
-
Лук репчатый1 шт.
Описание рецепта:
Такой сливочно-сырный соус подойдет ко многим блюдам. Особенно мне нравится он в дуэте с курицей. Готовится он достаточно быстро, но требует постоянного внимания к себе. Если на секунду отвлечься и прозевать нужный момент, то соус можно испортить. Также серьезно подпортит вкус неправильно поджаренная мука. Она должна быть темного цвета, но не горелая. Иначе вкус у соуса будет неприятный.
Также важно во время каждого последующего добавления нового ингредиента соус хорошо перемешивать до однородной массы. Если образовавшиеся комки не устранить вовремя, то соус также будет в итоге испорчен.
Отдельная тема – это использование в соусе поджаренной луковой кашицы. Мне очень нравится присутствие этого ингредиента. Однако если кому-то лук в соусе не по нраву, его допустимо исключить из ингредиентов.
Этапы приготовления:
1) Муку поджарить хорошенько на сковороде. Она должна стать темного цвета.
2) В жестяную посуду положить масло, растопить его.
3) В растопленное масло всыпать муку, непрерывно помешивая массу при этом. Должна получиться густая кашица.
4) В эту кашицу влить бульон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» width=»»/>
5) Хорошенько массу размешать. Размешивать до тех пор, пока не растворятся все комки.
6) Добавить сметану. Снова размешать до однородности и после варить на слабом огне около 1,5 минуты, после – огонь выключить. Посолить.
7) Слегка подсушенный твердый сыр потереть на мелкую терку. Всыпать его в соус. Перемешать.
8) Отдельно при помощи блендера или мясорубки измельчить луковицу. Луковую кашу поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачного золотистого цвета. Позволить стечь маслу с лука, а после смешать его с соусом. Далее сразу же соус необходимо переложить в соусник и подать к столу незамедлительно.
Ингредиенты:
Масло сливочное (50 грамм), мука (3 столовые ложки с горкой), бульон мясной (100 грамм), сметана (3 ч. ложки), сыр твердый (50 грамм), лук (1 штука)