Сливочно-сырный соус (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    50 г
  • Мука
    3 ст. ложка
  • Бульон
    100 мл
  • Сметана
    3 ч. ложка
  • Сыр твердый
    50 г
  • Лук репчатый
    1 шт.

Описание рецепта:

Такой сливочно-сырный соус подойдет ко многим блюдам. Особенно мне нравится он в дуэте с курицей. Готовится он достаточно быстро, но требует постоянного внимания к себе. Если на секунду отвлечься и прозевать нужный момент, то соус можно испортить. Также серьезно подпортит вкус неправильно поджаренная мука. Она должна быть темного цвета, но не горелая. Иначе вкус у соуса будет неприятный.

Также важно во время каждого последующего добавления нового ингредиента соус хорошо перемешивать до однородной массы. Если образовавшиеся комки не устранить вовремя, то соус также будет в итоге испорчен.

Отдельная тема – это использование в соусе поджаренной луковой кашицы. Мне очень нравится присутствие этого ингредиента. Однако если кому-то лук в соусе не по нраву, его допустимо исключить из ингредиентов.

Этапы приготовления:

1) Муку поджарить хорошенько на сковороде. Она должна стать темного цвета.

1) Муку поджарить хорошенько на сковороде. Она должна стать темного цвета.

2) В жестяную посуду положить масло, растопить его.

2) В жестяную посуду положить масло, растопить его.

3) В растопленное масло всыпать муку, непрерывно помешивая массу при этом. Должна получиться густая кашица.

3) В растопленное масло всыпать муку, непрерывно помешивая массу при этом. Должна получиться густая кашица.

4) В эту кашицу влить бульон.

4) В эту кашицу влить бульон.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» width=»»/>

5) Хорошенько массу размешать. Размешивать до тех пор, пока не растворятся все комки.

6) Добавить сметану. Снова размешать до однородности и после варить на слабом огне около 1,5 минуты, после – огонь выключить. Посолить.

6) Добавить сметану. Снова размешать до однородности и после варить на слабом огне около 1,5 минуты, после – огонь выключить. Посолить.

7) Слегка подсушенный твердый сыр потереть на мелкую терку. Всыпать его в соус. Перемешать.

7) Слегка подсушенный твердый сыр потереть на мелкую терку. Всыпать его в соус. Перемешать.

8) Отдельно при помощи блендера или мясорубки измельчить луковицу. Луковую кашу поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачного золотистого цвета. Позволить стечь маслу с лука, а после смешать его с соусом. Далее сразу же соус необходимо переложить в соусник и подать к столу незамедлительно.

8) Отдельно при помощи блендера или мясорубки измельчить луковицу. Луковую кашу поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачного золотистого цвета. Позволить стечь маслу с лука, а после смешать его с соусом. Далее сразу же соус необходимо переложить в соусник и подать к столу незамедлительно.

Масло сливочное (50 грамм), мука (3 столовые ложки с горкой), бульон мясной (100 грамм), сметана (3 ч. ложки), сыр твердый (50 грамм), лук (1 штука)

Ингредиенты:

Масло сливочное (50 грамм), мука (3 столовые ложки с горкой), бульон мясной (100 грамм), сметана (3 ч. ложки), сыр твердый (50 грамм), лук (1 штука)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>