Сливочный крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Всем нам хочется время от времени порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Желание вкусно поесть чаще всего посещает нас тогда, когда за окном стоит сырая и промозглая погода, а обстоятельства складываются не совсем гладко. К счастью, наслаждение вкусом способно изменить если не обстоятельства, то хотя бы наше отношение к ним.

Мелкие неурядицы проще всего заесть чем-нибудь сладеньким, не обращая внимания на калории. А калорий здесь немало: сливочный крем, как правило, употребляется для прослаивания тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных. Мы не будем делать проблем из лишних сантиметров на талии и с радостью отдадимся сладкому наслаждению. Название крема говорит само за себя: его основу составляет сливочное масло. К сожалению, в последнее время купить хорошее натуральное сливочное масло стало непросто, часто приходится довольствоваться спредом. Надо постараться хотя бы спред выбрать качественный.

Этапы приготовления:

1) Итак, нарежем сливочное масло на небольшие кусочки.

1) Итак, нарежем сливочное масло на небольшие кусочки.

2) Когда-то я делала сливочный крем из молока, сгущала его с сахаром и яйцом. Сейчас же я поступаю проще: покупаю готовую сгущенку, она вполне заменит молоко с сахаром.

2) Когда-то я делала сливочный крем из молока, сгущала его с сахаром и яйцом. Сейчас же я поступаю проще: покупаю готовую сгущенку, она вполне заменит молоко с сахаром.

3) В сливочное масло добавляю сгущенку.

3) В сливочное масло добавляю сгущенку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сливочное масло миксером взбиваю со сгущенкой до однородной массы.

4) Сливочное масло миксером взбиваю со сгущенкой до однородной массы.

5) Добавляю ванильный сахар. Затем несколько капель ароматической эссенции с миндальным вкусом. Если концентрация эссенции сильная, достаточно 1-3 капель, если же более слабая – то около пяти. Вместо эссенции можно использовать коньяк или ром. Еще раз все перемешиваем миксером массу. Крем готов.

5) Добавляю ванильный сахар. Затем несколько капель ароматической эссенции с миндальным вкусом. Если концентрация эссенции сильная, достаточно 1-3 капель, если же более слабая – то около пяти. Вместо эссенции можно использовать коньяк или ром. Еще раз все перемешиваем миксером массу. Крем готов.

Масло сливочное – 320 гр., сгущенное молоко – 300 гр., эссенция – 1-5 капель, ванильный сахар – 1 пачка.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 320 гр., сгущенное молоко – 300 гр., эссенция – 1-5 капель, ванильный сахар – 1 пачка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>