3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Всем нам хочется время от времени порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Желание вкусно поесть чаще всего посещает нас тогда, когда за окном стоит сырая и промозглая погода, а обстоятельства складываются не совсем гладко. К счастью, наслаждение вкусом способно изменить если не обстоятельства, то хотя бы наше отношение к ним.
Мелкие неурядицы проще всего заесть чем-нибудь сладеньким, не обращая внимания на калории. А калорий здесь немало: сливочный крем, как правило, употребляется для прослаивания тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных. Мы не будем делать проблем из лишних сантиметров на талии и с радостью отдадимся сладкому наслаждению. Название крема говорит само за себя: его основу составляет сливочное масло. К сожалению, в последнее время купить хорошее натуральное сливочное масло стало непросто, часто приходится довольствоваться спредом. Надо постараться хотя бы спред выбрать качественный.
Этапы приготовления:
1) Итак, нарежем сливочное масло на небольшие кусочки.
2) Когда-то я делала сливочный крем из молока, сгущала его с сахаром и яйцом. Сейчас же я поступаю проще: покупаю готовую сгущенку, она вполне заменит молоко с сахаром.
3) В сливочное масло добавляю сгущенку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сливочное масло миксером взбиваю со сгущенкой до однородной массы.
5) Добавляю ванильный сахар. Затем несколько капель ароматической эссенции с миндальным вкусом. Если концентрация эссенции сильная, достаточно 1-3 капель, если же более слабая – то около пяти. Вместо эссенции можно использовать коньяк или ром. Еще раз все перемешиваем миксером массу. Крем готов.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 320 гр., сгущенное молоко – 300 гр., эссенция – 1-5 капель, ванильный сахар – 1 пачка.