Сливовый компот (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Слива – плодовое дерево, широко распространенное практически по всей Европе. Но были времена, когда эти фрукты не были известны у нас. В Европу саженцы сливы были доставлены римскими воинами, а родиною этого плодового дерева является Малая Азия, Кавказ и Иран. Существует предание, что французская королева (правда, история не сообщает, какая именно) отправляла на казнь каждого, кто посмеет отведать этот, в то время экзотический плод, с дерева в королевском саду.

Нам повезло больше. Мы имеем возможность наслаждаться изысканными фруктами в любое время и в любом количестве. Магазины и рынки предоставляют нам сливы десятков сортов, на разный вкус и цвет.

Мы готовим из слив варенье, компоты, джемы, соусы, конфитюры и десерты. Оценили мы и пользу фиолетового плода. В нем содержатся аскорбиновая кислота, токоферол, фолиевая кислота, рибофлабин, бета-каротин и другие витамины. Слива является источником минеральных веществ: кальция, натрия, магния, калия, цинка, йода и других. Благодаря такому составу, сливы используются для лечения атеросклероза, гипертонии, заболеваний желудка, печени, почек, запоров. Кроме того, известно положительное влияние плодов на состоянии кожи, зрение и настроение.

Понятно, что мы стремимся такой уникальный продукт употреблять в течение всего года, а не только летом и осенью, а поэтому заготавливаем его впрок.

Приготовление рецепта «сливовый компот»:

1) Для компота можно брать сливу любого сорта. Даже дикие сорта находят свое применение в кулинарии. Для кислых слив сахара возьмем больше, чем указано в рецепте, для сладких – немного меньше.1) Для компота можно брать сливу любого сорта. Даже дикие сорта находят свое применение в кулинарии. Для кислых слив сахара возьмем больше, чем указано в рецепте, для сладких – немного меньше.

2) Банки простерилизуем, наполним плодами.2) Банки простерилизуем, наполним плодами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Подготовим маринад. В воду добавим сахар, прокипятим содержимое и наполним банки. 3) Подготовим маринад. В воду добавим сахар, прокипятим содержимое и наполним банки.

4) Накроем тару стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Литровые банку подвергнем процедуре 15 минут, после чего закатаем крышками. 4) Накроем тару стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Литровые банку подвергнем процедуре 15 минут, после чего закатаем крышками.

Ингредиенты для рецепта «сливовый компот»:

Сливы – 1 кг, вода – 1,2 литра, сахар – 350 г.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>