3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Безумно вкусный пирог у меня получился, спешу поделиться рецептом. Вкус теста мягкий и нежный, нет навязчивого привкуса яиц и мне это очень понравилось. Что касается начинки: я использовала сладкие медовые сливы (мелкие зеленые и очень очень сладкие). Но пирог получится не менее вкусным, если вы вместо слив возьмете нектарин или персики, можно ассорти из слив и персиков сделать.
Этапы приготовления:
1) У меня всегда тесто замешивается в комбайне кухонном. В емкость закладываем нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. Вообще по рецепту масло нужно растопить, но я не топила, достала из морозилки и просто максимально тонко нарезала. Добавляем сахар и измельчаем.
2) Теперь добавляем яйцо и ванильный сахар (у меня ушло пол пакетика). Взбиваем.
3) Теперь всыпаем муку. Обычная пшеничная, желательно предварительно просеять её. Перемешиваем тесто.
4) Теперь вливаем положенную норму кефира и перемешиваем до получения однородной консистенции. Не останавливая процесс замешивания следует добавить пол чайной ложечки соды (уксусом обязательно гасим).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Тесто получается средней густоты. Формочку маслом смазываем, тесто выкладываем и ровняем.
6) Сверху сливы нарезанные раскладываем.
7) Теперь сахарным песком посыпаем всю поверхность пирога.
8) Выпекаем сорок минут (у меня ушло на выпечку 35 минут), температуру +190 нужно выставить. Горячий сливовый пирог на кефирном тесте вынимаем из духовки. Разрезать его и есть можно теплым, но в холодном виде — он самый вкусный!
Ингредиенты:
Муки 1,5 стакана, одно яйцо, три четверти стакана кефира, пять столовых ложек масла сливочного, сахарного песка три четверти стакана. Сахар для посыпки пирога примерно 2 ст. ложки. Соды пол ч. ложки + уксус для гашения. Начинка: сливы или персики.