Сливовый пирог на кефирном тесте (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Безумно вкусный пирог у меня получился, спешу поделиться рецептом. Вкус теста мягкий и нежный, нет навязчивого привкуса яиц и мне это очень понравилось. Что касается начинки: я использовала сладкие медовые сливы (мелкие зеленые и очень очень сладкие). Но пирог получится не менее вкусным, если вы вместо слив возьмете нектарин или персики, можно ассорти из слив и персиков сделать.

Этапы приготовления:

1) У меня всегда тесто замешивается в комбайне кухонном. В емкость закладываем нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. Вообще по рецепту масло нужно растопить, но я не топила, достала из морозилки и просто максимально тонко нарезала. Добавляем сахар и измельчаем.

1) У меня всегда тесто замешивается в комбайне кухонном. В емкость закладываем нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. Вообще по рецепту масло нужно растопить, но я не топила, достала из морозилки и просто максимально тонко нарезала. Добавляем сахар и измельчаем.

2) Теперь добавляем яйцо и ванильный сахар (у меня ушло пол пакетика). Взбиваем.

2) Теперь добавляем яйцо и ванильный сахар (у меня ушло пол пакетика). Взбиваем.

3) Теперь всыпаем муку. Обычная пшеничная, желательно предварительно просеять её. Перемешиваем тесто.

3) Теперь всыпаем муку. Обычная пшеничная, желательно предварительно просеять её. Перемешиваем тесто.

4) Теперь вливаем положенную норму кефира и перемешиваем до получения однородной консистенции. Не останавливая процесс замешивания следует добавить пол чайной ложечки соды (уксусом обязательно гасим).

4) Теперь вливаем положенную норму кефира и перемешиваем до получения однородной консистенции. Не останавливая процесс замешивания следует добавить пол чайной ложечки соды (уксусом обязательно гасим).

5) Тесто получается средней густоты. Формочку маслом смазываем, тесто выкладываем и ровняем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Тесто получается средней густоты. Формочку маслом смазываем, тесто выкладываем и ровняем.

6) Сверху сливы нарезанные раскладываем.

6) Сверху сливы нарезанные раскладываем.

7) Теперь сахарным песком посыпаем всю поверхность пирога.

7) Теперь сахарным песком посыпаем всю поверхность пирога.

8) Выпекаем сорок минут (у меня ушло на выпечку 35 минут), температуру +190 нужно выставить. Горячий пирог вынимаем из духовки. Разрезать его и есть можно теплым, но в холодном виде - он самый вкусный!

8) Выпекаем сорок минут (у меня ушло на выпечку 35 минут), температуру +190 нужно выставить. Горячий сливовый пирог на кефирном тесте вынимаем из духовки. Разрезать его и есть можно теплым, но в холодном виде — он самый вкусный!

Ингредиенты:

Муки 1,5 стакана, одно яйцо, три четверти стакана кефира, пять столовых ложек масла сливочного, сахарного песка три четверти стакана. Сахар для посыпки пирога примерно 2 ст. ложки. Соды пол ч. ложки + уксус для гашения. Начинка: сливы или персики.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>