Слоеная самса (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Галина123

Одно из самых известный и, пожалуй, самых вкусных печеных блюд узбекской кухни – это самса или пироги из слоеного теста с луком и рубленым мясом. Обычно мясо приправляют большим количеством специй, таких как перец черный и красный молотый, чили, но все это на любителя. Традиционная узбекская самса – это именно мясо и лук репчатый, причем в пропорции 1:1. Слоеное тесто для самсы готовится заранее, но я предпочитаю покупать готовое, чтобы меньше времени занимало приготовление.

1) Подготовить тесто: достать из заморозки, открыть упаковку. Оставить на открытом месте для медленной разморозки. После чего один лист теста достать на разделочную доску, присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.

Приготовление рецепта Слоеная самса:

1) Подготовить тесто: достать из заморозки, открыть упаковку. Оставить на открытом месте для медленной разморозки. После чего один лист теста достать на разделочную доску, присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Лук репчатый мелко нарезать, добавить по вкусу соль, перец молотый (черный, паприку, чили).2) Лук репчатый мелко нарезать, добавить по вкусу соль, перец молотый (черный, паприку, чили).

3) Приготовить мясо: прокрутить через мясорубку мякоть баранины и говядины (нож брать крупный). Тщательно перемешать с луком и перцем в примерно однородную смесь. Еще раз посолить.3) Приготовить мясо: прокрутить через мясорубку мякоть баранины и говядины (нож брать крупный). Тщательно перемешать с луком и перцем в примерно однородную смесь. Еще раз посолить.

4) Раскатанное в лист тесто разрезать на несколько ровных квадратов. В середину каждого квадрата положить начинку из мяса и лука. Соединить углы квадрата вместе, затем аккуратно защипать края самсы.4) Раскатанное в лист тесто разрезать на несколько ровных квадратов. В середину каждого квадрата положить начинку из мяса и лука. Соединить углы квадрата вместе, затем аккуратно защипать края самсы.

5) Выложить на смазанный растительным маслом противень готовые самсы, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на одной стороне не более 15-20 минут, после чего достать противень, перевернуть самсы на другую сторону. Смазать яичным желтком (можно посыпать обжаренным кунжутом). Снова поставить в духовку на 15-20 минут.5) Выложить на смазанный растительным маслом противень готовые самсы, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на одной стороне не более 15-20 минут, после чего достать противень, перевернуть самсы на другую сторону. Смазать яичным желтком (можно посыпать обжаренным кунжутом). Снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты для рецепта Слоеная самса:

баранина или говядина (мякоть) – 400 гр., лук репчатый – 5-6 штук, желток яйца куриного – для обмазки пирогов, тесто слоеное готовое – 400 гр., соль, специи – по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>