Слоеный пирог с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
    700 г
  • Брынза
    200 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Укроп
    1 пучки
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Сметана
    50 г
  • Масло сливочное
    20 г

Описание рецепта:

Если Вы любите выпечку с несладкой начинкой, то этот пирог Вам наверняка понравится. Готовится он довольно легко и не требует особых кулинарных навыков.

Тесто для пирога используется слоеное бездрожжевое. У меня в морозилке обычно лежит пару листов такого про запас, на случай нежданных гостей.

В качестве начинки я использовала болгарскую брынзу, которая в пирогах чудо как хороша. Если брынзы нет, то вместо нее можно также использовать греческую фету. Для придания ей еще более пикантного вкуса, я также добавила в начинку мелкорубленую зелень укропа и чеснок.

Слоеный пирог с брынзой получился очень интересным, с приятным солоноватым вкусом, и был съеден вечером с чашкой мятного чая без остатка. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на форму диаметром 20 см.

Этапы приготовления:

1) Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

1) Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

2) Брынзу хорошо размять вилкой в глубокой емкости. Добавить туда укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.

2) Брынзу хорошо размять вилкой в глубокой емкости. Добавить туда укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.

3) В отдельной посуде взбить 1 яйцо. Добавить в него сметану и еще раз перемешать. Вылить яичную массу в емкость с брынзой и перемешать. Начинка для пирога готова.

3) В отдельной посуде взбить 1 яйцо. Добавить в него сметану и еще раз перемешать. Вылить яичную массу в емкость с брынзой и перемешать. Начинка для пирога готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Предварительно размороженной тесто раскатать в пласты толщиной 2,5-3 мм. Ширина каждого раскатанного прямоугольника примерно 10 см. Смазать тесто взбитым белком, а затем сверху выложить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на кусочки длиной 3-3,5 см.

4) Предварительно размороженной тесто раскатать в пласты толщиной 2,5-3 мм. Ширина каждого раскатанного прямоугольника примерно 10 см. Смазать тесто взбитым белком, а затем сверху выложить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на кусочки длиной 3-3,5 см.

5) Формируем слоеный пирог с брынзой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее всю мини-рулетами так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Сверху смазать пирог взбитым желтком с размягченным сливочным маслом. Отправить пирог в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 10 минут, а затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 25-30 минут.

5) Формируем слоеный пирог с брынзой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее всю мини-рулетами так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Сверху смазать пирог взбитым желтком с размягченным сливочным маслом. Отправить пирог в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 10 минут, а затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 25-30 минут.

6) Готовый слоеный пирог с брынзой слегка остудить, а затем достать из формы.

6) Готовый слоеный пирог с брынзой слегка остудить, а затем достать из формы.

Тесто слоеное бездрожжевое 700 г, брынза 200 г, яйцо 2 шт., сметана 50 г, масло сливочное 20 г, укроп 1 пучок, чеснок 1 зубчик.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 700 г, брынза 200 г, яйцо 2 шт., сметана 50 г, масло сливочное 20 г, укроп 1 пучок, чеснок 1 зубчик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>