Слоеный салат Нежность (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
    1 шт.
  • Яблоко
    1 шт.
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сыр твердый
    150 г
  • Майонез
    50 г
  • Сметана
    50 г

Описание рецепта:

Очень нежный салат с курицей уместен будет в качестве вкусного блюда к обычному ужину, а если его украсить, то и в праздник порадует вас своим видом и вкусом.

Салат этот слоеный. Можно сделать его в общем салатнике, но особенно эффектно выглядит порционная подача, если оформить салат с помощью формовочного кольца.

Майонез я обычно использую домашний, поэтому вместо сеточки предварительно подготовленные ингредиенты просто смешиваю с небольшим количеством майонеза, а потом остается только уложить слои.

Здесь нежность вкуса достигается еще и тем, что используется смесь майонеза и сметаны. Впрочем, заправка – это дело вкуса, поэтому допустимы разные варианты, в том числе из одного майонеза или, напротив, из одной сметаны.

Этапы приготовления:

1) Куриную грудку заранее сварить и остудить. Желательно подержать в холодильнике, чтобы мясо легко можно было нарезать. В этом салате для удобства формирования слоя нужны мелкие кубики из курицы, которые после нарезки нужно смешать с заправкой.

1) Куриную грудку заранее сварить и остудить. Желательно подержать в холодильнике, чтобы мясо легко можно было нарезать. В этом салате для удобства формирования слоя нужны мелкие кубики из курицы, которые после нарезки нужно смешать с заправкой.

2) Сделать другие предварительные приготовления: с вареных яиц срезать тонкий слой белка для украшения в виде цветочков, отложить немного желтка. По отдельности заправить смесью майонеза и сметаны натертый на крупной терке белок и раскрошенный желток. Также отдельно заправить натертое на терке яблоко и также - сыр.

2) Сделать другие предварительные приготовления: с вареных яиц срезать тонкий слой белка для украшения в виде цветочков, отложить немного желтка. По отдельности заправить смесью майонеза и сметаны натертый на крупной терке белок и раскрошенный желток. Также отдельно заправить натертое на терке яблоко и также — сыр.

3) С помощью кольца уложить слои. В основание салата положить курицу.

3) С помощью кольца уложить слои. В основание салата положить курицу.

4) На курицу положить слой из яблока.

4) На курицу положить слой из яблока.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Дальше идет сырный слой.

5) Дальше идет сырный слой.

6) В четвертом слое яичный желток.

6) В четвертом слое яичный желток.

7) Завершают слои яичные белки.

7) Завершают слои яичные белки.

8) Снять кольцо. Украсить слоеный салат цветочками из белка, серединку сделать из раскрошенного желтка, листочки – из петрушки. Салат Нежность можно сразу подать к столу, так как слои уже пропитаны.

8) Снять кольцо. Украсить слоеный салат цветочками из белка, серединку сделать из раскрошенного желтка, листочки – из петрушки. Салат Нежность можно сразу подать к столу, так как слои уже пропитаны.

Куриная грудка 1 шт., яйцо 3 шт., сыр твердый 150 г, яблоко 1 шт., майонез 50 г, сметана 50 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт., яйцо 3 шт., сыр твердый 150 г, яблоко 1 шт., майонез 50 г, сметана 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>