Слоеный салат Прелесть (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Разве можно удивить слоеным салатом? Все они самые обычные и, в принципе, состоят из одинаковых продуктов. Но вот в чем смак. Вкус напрямую зависит от очередности слоев и, как я отметила для себя, от нарезки и подготовки продуктов.

Этот салат Прелесть полностью соответствует своему названию. Он воздушный и нежный, пикантный и очень вкусный. Особую изюминку вносит свежий огурчик.

Важно твердый сыр и яйцо тереть на терке прямо над тарелкой. Ни в коем случае не приминать, разравнивая. Иначе нарушится «воздушность» готового блюда.

Также необходимо, чтобы салат хорошо пропитался. Я его готовлю вечером и оставляю на ночь в холодильнике. К обеду подаю. Этого времени достаточно для пропитки.

Еще одно заключение я сделала для себя. Я показала оригинальный рецепт приготовления. Однако мне больше нравится, когда майонезом пропитывается каждый слой. Но это дело вкуса.

Как приготовить рецепт слоеный салат прелесть:

1) Для начала следует все необходимые ингредиенты подготовить. Шампиньоны и репчатый лук (по-отдельности) обжарить на растительном масле. Порезать мелкими кубиками копченую куриную грудку, свежий огурчик, картофель, сваренный в мундире. Отварить вкрутую яйца.1) Для начала следует все необходимые ингредиенты подготовить. Шампиньоны и репчатый лук (по-отдельности) обжарить на растительном масле. Порезать мелкими кубиками копченую куриную грудку, свежий огурчик, картофель, сваренный в мундире. Отварить вкрутую яйца.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к творению салата. Все продукты выкладываются слоями в определенной последовательности. Сначала идет картофель. На него выкладывается лук, сверху копченая куриная грудка. Полить щедро майонезом.2) Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к творению салата. Все продукты выкладываются слоями в определенной последовательности. Сначала идет картофель. На него выкладывается лук, сверху копченая куриная грудка. Полить щедро майонезом.

3) Следующий слой – грибы. Шампиньоны необходимо распределить по всей окружности салата. 3) Следующий слой – грибы. Шампиньоны необходимо распределить по всей окружности салата.

4) На грибы потереть твердый сыр. Полить щедро майонезом. 4) На грибы потереть твердый сыр. Полить щедро майонезом.

5) Далее пришел черед свежего огурчика. Слой с огурцом также полить майонезом. 5) Далее пришел черед свежего огурчика. Слой с огурцом также полить майонезом.

6) Завершает композицию яйцо. Его необходимо потереть сверху на мелкую терку. Отправить салат в холодильник пропитываться не менее, чем на 12 часов. 6) Завершает композицию яйцо. Его необходимо потереть сверху на мелкую терку. Отправить салат в холодильник пропитываться не менее, чем на 12 часов.

Грудка (куриная копченая) 1 шт., шампиньоны 300 г, огурец 2 шт., яйцо 2-3 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100 г, майонез 100 мл, масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта «слоеный салат прелесть»:

Грудка (куриная копченая) 1 шт., шампиньоны 300 г, огурец 2 шт., яйцо 2-3 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100 г, майонез 100 мл, масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>