Автор:Yuki888

Слоеный салат, в котором сочетаются рыбные консервы, сыр и вареные яйца, - блюдо, что называется, «на любителя», так как оно обладает достаточно необычным вкусом. Этот салат понравиться любителям кулинарных экспериментов, к тому же, его приготовление займет очень мало времени. Более того, немного поэкспериментировав с ингредиентами, к примеру, заменив сорт сыра либо консервы, можно значительно изменить вкус салата и придать ему совершенно новые вкусовые оттенки.

Как приготовить рецепт слоеный салат с рыбными консервами:

1) Три яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой терке, выложить на большое плоское блюдо и равномерно распределить. Сверху немного (так как перемазываться будет каждый слой) полить легким, так называемым салатным майонезом.1) Три яйца отварить и отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой терке, выложить на большое плоское блюдо и равномерно распределить. Сверху немного (так как перемазываться будет каждый слой) полить легким, так называемым салатным майонезом.

2) Сверху на яичные белки натереть сыр (лучше всего использовать немного солоноватый, но не острый) и снова полить майонезом.2) Сверху на яичные белки натереть сыр (лучше всего использовать немного солоноватый, но не острый) и снова полить майонезом.

3) На отдельной тарелке перемять вилкой консервы, предварительно слив с них масло. В этом рецепте используется сардина в масле, но можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была не в томатном соусе.3) На отдельной тарелке перемять вилкой консервы, предварительно слив с них масло. В этом рецепте используется сардина в масле, но можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была не в томатном соусе.

4) Половину консервов выложить на блюдо с салатом. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси яблочного уксуса с сахаром и выложить его сверху на рыбу. Посыпать натертым на очень мелкой терке замороженным сливочным маслом.

4) Половину консервов выложить на блюдо с салатом. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси яблочного уксуса с сахаром и выложить его сверху на рыбу. Посыпать натертым на очень мелкой терке замороженным сливочным маслом.

5) Добавить оставшиеся консервы и снова полить майонезом. В завершение натереть прямо над блюдом желтки и по желанию украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

5) Добавить оставшиеся консервы и снова полить майонезом. В завершение натереть прямо над блюдом желтки и по желанию украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для рецепта "слоеный салат с рыбными консервами":

Полбанки любых рыбных консервов в масле, 3 яйца, 100-150 г сыра, половина небольшой луковицы, легкий майонез по вкусу, немного яблочного уксуса и сахара для маринования лука.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:10)
Loading ... Loading ...3,310

Отзывы к Рецепту "слоеный салат с рыбными консервами"

Комментарии (3)
knopka2012 6 января 2012 в 18:57 0
Действительно, такой слоеный салат с рыбными консервами на любителя. Лично я очень люблю рыбу в любом ее виде. Вот только мне непонятно, для чего в этом блюде нужно сливочное масло? Ведь салат итак получается достаточно питательным. И еще-я бы замариновала лук в обыкновенном уксусе и без сахара.
Прасковья 7 января 2012 в 21:59 0
А мне в этом слоеном салате с рыбными консервами не хватает картофеля, тогда бы и сливочное масло было уместно. Хочется его как-то еще насытить. Я думаю, что основа есть, спасибо Yuki888 за идею, а дальше каждый может вносить свои элементы.
vagabundo 12 января 2012 в 03:28 0
А мне, в отличие от предыдущих комментаторов, рыбные салаты, подобные описанному в этом мастер-классе, очень даже нравятся. Единственное, что слегка утомляет - это слишком длительное по времени приготовление...
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
lakkis