Сметана без молока (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Признаюсь, эту сметану я решила приготовить из чистого любопытства, увидев рецепт в одной из телепередач. Как-то не вязалось у меня представление о сметане с подсолнечными семечками, но вид готового блюда был вполне сметанный.

Кроме возможности заменить такой сметаной традиционную во время Поста, в ней обнаружилась масса полезных свойств, присущих семечкам: наличие полиненасыщенных жирных кислот, большое количество белка с необходимыми нам аминокислотами, способность влиять на кислотно-щелочной баланс и состояние кожи. В общем, об этом можно почитать в специальной литературе, а кроме всего прочего, это просто вкусно!

При приготовлении можно использовать чеснок или чесночную соль с травами, тогда такой соус будет хорош для заправки салатов, а если положить соль обычную, то сметана из семечек пригодится и для сладких блюд. Мне очень понравилась эта сметана в свежих овощных салатиках.

Приготовление:

1) Очищенные семечки раздробить в мельничке или блендером до крупчатого состояния.

1) Очищенные семечки раздробить в мельничке или блендером до крупчатого состояния.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Залить семечки водой, добавить чесночную или обычную соль и свежий лимонный сок, перемешать.2) Залить семечки водой, добавить чесночную или обычную соль и свежий лимонный сок, перемешать.

3) С помощью блендера или комбайна взбивать смесь не менее 5 минут, пока она не станет густой и однородной без ощущения крупинок. На ваших глазах смесь будет приобретать белый цвет и сметанообразную консистенцию.3) С помощью блендера или комбайна взбивать смесь не менее 5 минут, пока она не станет густой и однородной без ощущения крупинок. На ваших глазах смесь будет приобретать белый цвет и сметанообразную консистенцию.

4) Перелить готовую сметану в емкость для хранения. Вполне подойдет для этих целей обычная стерильная баночка с крышкой. Сметану можно хранить двое суток в холодильнике, но лучше использовать сразу по назначению. 4) Перелить готовую сметану в емкость для хранения. Вполне подойдет для этих целей обычная стерильная баночка с крышкой. Сметану можно хранить двое суток в холодильнике, но лучше использовать сразу по назначению.

5) Такая сметанка особенно хороша в салатах. Конечно, ждать от нее традиционного вкуса не стоит, но в качестве оригинального соуса с мягким вкусом попробовать ее стоит. 5) Такая сметанка особенно хороша в салатах. Конечно, ждать от нее традиционного вкуса не стоит, но в качестве оригинального соуса с мягким вкусом попробовать ее стоит.

Вода 3/4 стакана, соль чесночная с травами 0,5 ч. ложки, семечки подсолнечника 2/3 стакана, лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. ложки.

Ингредиенты:

Вода 3/4 стакана, соль чесночная с травами 0,5 ч. ложки, семечки подсолнечника 2/3 стакана, лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>