3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сметана250 г
-
Шампиньоны100 г
-
Специипо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок1-2 зубчики
Описание рецепта:
Такой сметанный соус с шампиньонами великолепно подойдет как дополнение к основному блюду. Мне нравится он с пельменями, голубцами, тефтелями и котлетами. Также он гармонично сочетается с любыми блюдами, приготовленными из фарша. А еще этот сметанный соус с шампиньонами можно использовать в приготовлении пиццы. Одним словом, если вам придется по вкусу соус, то подать его можно к любому блюду.
Готовлю его я из домашней сметаны. Она густая и жирная. Из обычной магазинной сметаны получается немного по-другому, но тоже вкусно. Что касается специй, то я использую пакетированные и соленые с грибным ароматом. Можно добавить острые специи, например, для грузинской или кавказской кухни.
Остроту соуса стоит регулировать, учитывая собственные предпочтения. Я добавляю только чеснок. Но если вы – любитель очень острой пищи, то во время варки соуса добавьте молотый красный и черный перец.
Этапы приготовления:
1) Сметану поместить в кастрюльку и, поставив на слабый огонь, варить, перемешивая непрерывно венчиком. Доводим до кипения.
2) Заранее подготовить грибы, чеснок и специи. Все должно быть под рукой. Шампиньоны помыть и порезать очень мелко. Чеснок можно измельчить при помощи чесночного пресса, терки или порезать мелко ножом.
3) Как только сметана начнет закипать, отправляем к ней грибы и чеснок. Варим, постоянно помешивая венчиком, минут 5 на слабом огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь в сметанный соус с шампиньонами необходимо добавить куркуму, перемешать.
5) И также за куркумой добавляем специи. Я добавляю сборные специи для грибов с солью.
6) Перемешиваем и варим соус еще 2-3 минуты. Не забываем перемешивать венчиком. После убираем кастрюльку с огня и оставляем без внимания остывать. Подается сметанный соус с шампиньонами или теплым, или слегка охлажденным.
Ингредиенты:
Сметана 250 г, шампиньоны 100 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1-2 зубчика.