Сметанный соус с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сметана
    250 г
  • Шампиньоны
    100 г
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    1-2 зубчики

Описание рецепта:

Такой сметанный соус с шампиньонами великолепно подойдет как дополнение к основному блюду. Мне нравится он с пельменями, голубцами, тефтелями и котлетами. Также он гармонично сочетается с любыми блюдами, приготовленными из фарша. А еще этот сметанный соус с шампиньонами можно использовать в приготовлении пиццы. Одним словом, если вам придется по вкусу соус, то подать его можно к любому блюду.

Готовлю его я из домашней сметаны. Она густая и жирная. Из обычной магазинной сметаны получается немного по-другому, но тоже вкусно. Что касается специй, то я использую пакетированные и соленые с грибным ароматом. Можно добавить острые специи, например, для грузинской или кавказской кухни.

Остроту соуса стоит регулировать, учитывая собственные предпочтения. Я добавляю только чеснок. Но если вы – любитель очень острой пищи, то во время варки соуса добавьте молотый красный и черный перец.

Этапы приготовления:

1) Сметану поместить в кастрюльку и, поставив на слабый огонь, варить, перемешивая непрерывно венчиком. Доводим до кипения.

1) Сметану поместить в кастрюльку и, поставив на слабый огонь, варить, перемешивая непрерывно венчиком. Доводим до кипения.

2) Заранее подготовить грибы, чеснок и специи. Все должно быть под рукой. Шампиньоны помыть и порезать очень мелко. Чеснок можно измельчить при помощи чесночного пресса, терки или порезать мелко ножом.

2) Заранее подготовить грибы, чеснок и специи. Все должно быть под рукой. Шампиньоны помыть и порезать очень мелко. Чеснок можно измельчить при помощи чесночного пресса, терки или порезать мелко ножом.

3) Как только сметана начнет закипать, отправляем к ней грибы и чеснок. Варим, постоянно помешивая венчиком, минут 5 на слабом огне.

3) Как только сметана начнет закипать, отправляем к ней грибы и чеснок. Варим, постоянно помешивая венчиком, минут 5 на слабом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь в сметанный соус с шампиньонами необходимо добавить куркуму, перемешать.

4) Теперь в сметанный соус с шампиньонами необходимо добавить куркуму, перемешать.

5) И также за куркумой добавляем специи. Я добавляю сборные специи для грибов с солью.

5) И также за куркумой добавляем специи. Я добавляю сборные специи для грибов с солью.

6) Перемешиваем и варим соус еще 2-3 минуты. Не забываем перемешивать венчиком. После убираем кастрюльку с огня и оставляем без внимания остывать. Подается сметанный соус с шампиньонами или теплым, или слегка охлажденным.

6) Перемешиваем и варим соус еще 2-3 минуты. Не забываем перемешивать венчиком. После убираем кастрюльку с огня и оставляем без внимания остывать. Подается сметанный соус с шампиньонами или теплым, или слегка охлажденным.

Ингредиенты:

Сметана 250 г, шампиньоны 100 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1-2 зубчика.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>