Сметанный торт (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого в приготовлении повседневного торта к вечернему чаепитию. Мне он еще нравится вполне доступным набором ингредиентов. Единственный момент — это наличие в домашнем холодильнике необходимого количества сметаны, которая требуется и в тесто, и в крем (все таки торт называется сметанным). Особой оригинальности вкусовым качествам торта добавляет присутствие в креме мака. Хоть коржи этого торта не бисквитные, но все равно после пропитки кремом получаются очень мягкими, поэтому и сам сметанный торт нежный, аппетитный.

Приготовление рецепта «сметанный торт»:

1) Размягченное сливочное масло или маргарин тщательно растираем с сахарным песком.1) Размягченное сливочное масло или маргарин тщательно растираем с сахарным песком.

2) Добавляем к ним сметану и снова хорошенько все перемешиваем.2) Добавляем к ним сметану и снова хорошенько все перемешиваем.

3) В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и муку. (Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой).3) В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и муку. (Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой).

4) Перемешиваем все ингредиенты и месим не слишком крутое тесто.4) Перемешиваем все ингредиенты и месим не слишком крутое тесто.

5) Полученное тесто разделяем на 4 части.5) Полученное тесто разделяем на 4 части.

6) Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди каждую часть. Каждый раз выпекаем корж в течении получаса.6) Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди каждую часть. Каждый раз выпекаем корж в течении получаса.

7) Тем временем займемся приготовлением крема. Сметану с сахаром взбиваем венчиком (лучше всего с помощью блендера).7) Тем временем займемся приготовлением крема. Сметану с сахаром взбиваем венчиком (лучше всего с помощью блендера).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Добавляем в сметанный крем мак. Перемешиваем.8) Добавляем в сметанный крем мак. Перемешиваем.

9) Каждый корж обильно смазываем полученным кремом. 9) Каждый корж обильно смазываем полученным кремом.

10) Верхний корж сметанного торта украшаем по своему усмотрению. Готовый торт отправляем в холодильник на пропитку в течении 7-8 часов или на ночь. Приятного аппетита! 10) Верхний корж сметанного торта украшаем по своему усмотрению. Готовый торт отправляем в холодильник на пропитку в течении 7-8 часов или на ночь. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «сметанный торт»:

Для теста:
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахарный песок — 1 ст.,
сметана — 500 г,
мука пшеничная — 2 ст.,
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки или сода — 1 ч. ложка.

Для крема:
сметана — 500 г,
сахарный песок — 1ст.,
мак — 50 г.

Ваш товар на пике популярности — это реально. Агентство, предлагающее услуги мерчандайзинга, позаботится обо всём необходимом. Профессиональные мерчандайзеры грамотно расставят ваш продукт на полках, обеспечат ему эффективную рекламу и организуют привлекающие внимание акции. Динамика продаж вас приятно удивит!
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>