3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого в приготовлении повседневного торта к вечернему чаепитию. Мне он еще нравится вполне доступным набором ингредиентов. Единственный момент — это наличие в домашнем холодильнике необходимого количества сметаны, которая требуется и в тесто, и в крем (все таки торт называется сметанным). Особой оригинальности вкусовым качествам торта добавляет присутствие в креме мака. Хоть коржи этого торта не бисквитные, но все равно после пропитки кремом получаются очень мягкими, поэтому и сам сметанный торт нежный, аппетитный.
Приготовление рецепта «сметанный торт»:
2) Добавляем к ним сметану и снова хорошенько все перемешиваем.
3) В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и муку. (Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой).
4) Перемешиваем все ингредиенты и месим не слишком крутое тесто.
5) Полученное тесто разделяем на 4 части.
6) Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди каждую часть. Каждый раз выпекаем корж в течении получаса.
7) Тем временем займемся приготовлением крема. Сметану с сахаром взбиваем венчиком (лучше всего с помощью блендера).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Добавляем в сметанный крем мак. Перемешиваем.
9) Каждый корж обильно смазываем полученным кремом.
10) Верхний корж сметанного торта украшаем по своему усмотрению. Готовый торт отправляем в холодильник на пропитку в течении 7-8 часов или на ночь. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «сметанный торт»:
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахарный песок — 1 ст.,
сметана — 500 г,
мука пшеничная — 2 ст.,
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки или сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
сметана — 500 г,
сахарный песок — 1ст.,
мак — 50 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>