3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Читая Похлебкина, я неожиданно обнаружила, что то, что мы привыкли называть сочнями, не имеет никакого отношения к классическому рецепту этих пирогов. Известный историк и кулинар пишет, что сочни (от «сочень» — тонкий пласт теста) были традиционным северо-русским блюдом и пекли их из дрожжевого теста на пшеничной или ржано-пшеничной муке в виде большого кольца с многослойной несладкой начинкой. Почему рецепт претерпел такие радикальные перемены, мне неизвестно, зато известно, что по ГОСТам пищевого производства в СССР их готовили из сладкого пирожкового теста на сметане с начинкой из сладкого творога. Такими мы их полюбили – такими и будем готовить.
Приготовление:
3) Ряд лепешек выложить на выстланный пергаментом противень. На половинку каждой лепешки вылить по столовой ложке творожной смеси и накрыть второй половинкой лепешки. Тщательно защиплять тесто не нужно, достаточно аккуратно прихватить. Также выложить на противень все остальные лепешки и начинить их творогом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смазать поверхность сочней желтком, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200*С духовку. Выпекать сочни около 15 минут.
Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо, 50 гр. масла, 60 гр. сметаны, 1/4 стакана сахара, 1.5 стакана муки + 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 желток для обмазки сочней перед выпечкой
Начинка: 250 гр. творога, 1 белок, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки сахара
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>