Сочни (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Читая Похлебкина, я неожиданно обнаружила, что то, что мы привыкли называть сочнями, не имеет никакого отношения к классическому рецепту этих пирогов. Известный историк и кулинар пишет, что сочни (от «сочень» — тонкий пласт теста) были традиционным северо-русским блюдом и пекли их из дрожжевого теста на пшеничной или ржано-пшеничной муке в виде большого кольца с многослойной несладкой начинкой. Почему рецепт претерпел такие радикальные перемены, мне неизвестно, зато известно, что по ГОСТам пищевого производства в СССР их готовили из сладкого пирожкового теста на сметане с начинкой из сладкого творога. Такими мы их полюбили – такими и будем готовить.

Приготовление:

1) В первую очередь следует приготовить начинку. Для этого пачку творога нужно раскрошить, добавить ложку сметаны, белок, ложку муки (с горкой) и 3-4 ложки сахара (можно еще добавить ванилина или горсть изюма, но это будет отступлением от классического рецепта). Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Масса получится достаточно густая, но мягкая и немного растекающаяся.1) В первую очередь следует приготовить начинку. Для этого пачку творога нужно раскрошить, добавить ложку сметаны, белок, ложку муки (с горкой) и 3-4 ложки сахара (можно еще добавить ванилина или горсть изюма, но это будет отступлением от классического рецепта). Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Масса получится достаточно густая, но мягкая и немного растекающаяся.

3) Ряд лепешек выложить на выстланный пергаментом противень. На половинку каждой лепешки вылить по столовой ложке творожной смеси и накрыть второй половинкой лепешки. Тщательно защиплять тесто не нужно, достаточно аккуратно прихватить. Также выложить на противень все остальные лепешки и начинить их творогом. 3) Ряд лепешек выложить на выстланный пергаментом противень. На половинку каждой лепешки вылить по столовой ложке творожной смеси и накрыть второй половинкой лепешки. Тщательно защиплять тесто не нужно, достаточно аккуратно прихватить. Также выложить на противень все остальные лепешки и начинить их творогом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Смазать поверхность сочней желтком и поставить в разогретую до 200*С духовку. Выпекать сочни около 15 минут. 4) Смазать поверхность сочней желтком, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200*С духовку. Выпекать сочни около 15 минут.

Ингредиенты:

Тесто: 1 яйцо, 50 гр. масла, 60 гр. сметаны, 1/4 стакана сахара, 1.5 стакана муки + 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 желток для обмазки сочней перед выпечкой

Начинка: 250 гр. творога, 1 белок, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки сахара

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>